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Publikation DIN Media Kommentar 2022-05
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Die bedeutende Norm DIN 10516 bietet wichtige Orientierung in Fragen der Hygieneerhaltung im Bereich Lebensmittel. Sie soll die Einhaltung von hygienisch einwandfreien Bedingungen beim Umgang mit Lebensmitteln sicherstellen. In ihr finden sich Informationen zu den wissenschaftlichen Grundlagen von Reinigung und Desinfektion, sowie die konkreten Schritte zur praktischen Durchführung. Die Norm wurde im Jahr 2020 gründlich überarbeitet. Ihr zur Seite gestellt ist die DIN 10546, welche die Überprüfung der Reinigungs- und Desinfektionswirkung auf Oberflächen mittels Spülverfahren beschreibt. Der vorliegende Kommentar versteht sich als Praxishilfe für beide Normen, die aufgrund ihrer thematischen Verknüpfung gemeinsam betrachtet werden. Das Autorenteam ist an der Normungsarbeit beteiligt, entsprechend fundiert und aus erster Hand sind die Erläuterungen in diesem Kommentar.
Hygienemaßnahmen unterliegen gewissen Standards, ihre Ausführung ist jedoch individuell an die Erfordernisse des jeweiligen Betriebs anzupassen. Der Kommentar zur DIN 10516 und DIN 10546 soll helfen, ebendiese Besonderheiten zu berücksichtigen und auf dieser Basis optimale Hygiene zu praktizieren. Im Kommentar sind die Originalpassagen der Normen grau hinterlegt, die Erläuterungen direkt im Originaltext eingefügt, sodass ein gut lesbarer Fließtext entsteht. Folgende Hilfestellungen können Sie von dem DIN Media Kommentar erwarten:
Mit dem DIN Media Kommentar zur DIN 10516 und der sie ergänzenden DIN 10546 liegt ein Leitfaden zur Anwendung der beiden Normen vor, und damit zur Sicherstellung der Einhaltung der wichtigen Hygienerichtlinien.
Aus dem Inhalt:
Teil I – DIN 10516 „Lebensmittelhygiene – Reinigung und Desinfektion“
Teil II – DIN 10546 „Lebensmittelhygiene – Überprüfung der Reinigungs- und Desinfektionswirkung auf Oberflächen mittels Spülverfahren“
Das Buch richtet sich an:
Lebensmittelunternehmen, amtliche Lebensmittelüberwachung, Industrie (Herstellende), QM (Lebensmittelbereich)
1. Auflage, 104 Seiten, A5, Broschiert, Print
ISBN 978-3-410-30849-2 | BESTELL-NR. 30849
E-BOOK 978-3-410-30850-8 | BESTELL-NR. 30850