Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Publikation DIN-Taschenbuch 280/1 und 280/2 2023-12

Paket Lebensmittelsicherheit

Paket DIN-Taschenbuch 280/1 und 280/2 - Hygieneanforderungen, Managementsysteme, Nahrungsmittelmaschinen

Herausgeber
DIN
Auch für Tablets und Smartphones

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

450,00 EUR inkl. MwSt.

420,56 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

E-Book 1
  • 450,00 EUR

Buch
  • 450,00 EUR

1

Inklusive Zugriff über die Online-Bibliothek

Herausgeber
DIN

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Über dieses Produkt

Die Sicherheit unserer Lebensmittel ist ein hochbrisantes Thema, nicht nur in einer Welt der immer schneller fortschreitenden Globalisierung und damit verbundenen neuen Risiken. Um die Gefährdung der Konsumierenden, aber auch der Personen in Herstellung und Lieferung, so gering wie möglich zu halten, ist der Bereich der Lebensmittelsicherheit strengen Regularien unterworfen. Die DIN-Taschenbuch-Bände 280/1 und 280/2 beinhalten eine nützliche Zusammenstellung relevanter Dokumente für die Lebensmittelsicherheit. Zusammen decken sie ein großes Spektrum ab und stellen eine unschätzbare Hilfe in der betrieblichen Praxis dar.

Diese beiden Bände sind im Paket enthalten:

  • DIN-Taschenbuch 280/1 – Hygieneanforderungen
    Der erste Band der Reihe bietet Normen zu folgenden Themen: Hygieneanforderungen an Verkaufsbehälter, Werkstoffe, Eignungsbeurteilung und Kennzeichnung, Reinigung und Desinfektion, Rückstellproben, Onlinehandel mit Lebensmitteln und weiteres mehr.
     
  • DIN-Taschenbuch 280/2 – Managementsysteme, Nahrungsmittelmaschinen
    Der zweite Band der Reihe befasst sich mit Themen wie der Gestaltung von Maschinen und Hygieneanforderungen an diese, Management-Systeme in der Lebensmittelsicherheit und den Anforderungen an deren Zertifizierungsstellen, Rückverfolgbarkeit in Futter- und Lebensmittelketten.
     

Neben dem direkten Praxisnutzen ist das Paket auch ideal für die Vorbereitung von Prüfungen und als Konformitätsgrundlage.
 

Komplettpaket zum Thema Lebensmittelsicherheit

Mit diesem Paket erhalten Sie das gesammelte Wissen, Anforderungen und Prüfungsgrundlagen der Lebensmittelsicherheit in zwei Bänden. Die gelungene Auswahl von Themen durch eine Vielzahl von Normen und weiteren Dokumenten beantwortet die meisten Fragestellungen, die im beruflichen Alltag rund um den sachgerechten hygienischen Umgang mit Lebensmitteln entstehen.

Folgende Inhalte können Sie von diesem Paket erwarten:

  • DIN-Taschenbuch 280/1 – Hygieneanforderungen
    Enthalten sind Normen zu grundlegenden Themen wie der Begriffsdefinition, Gestaltungsgrundsätzen, Lebensmitteltemperaturen oder Aspekten der Gemeinschaftsverpflegung, darüber hinaus das wichtige Thema des fachgerechten Onlinehandels/der Lebensmittellieferungen an Endverbraucher sowie die vielfältigen spezifischen Anforderungen für verschiedenste Anwendungen im Bereich Lebensmittelhygiene, von Verkaufs- und Transportbehältern über Einrichtungen und Reinigung bis zu Aspekten wie hygienischem Gebrauch von Gewerbespülmaschinen.
     
  • DIN-Taschenbuch 280/2 – Managementsysteme, Nahrungsmittelmaschinen
    In 14 Normen finden sich Themen wie die Sicherheit und Gestaltung von Maschinen, Präventivprogramme für Lebensmittelsicherheit, Management-Systeme in der Lebensmittelsicherheit, deren Zertifizierung und Auditierung, die Rückverfolgbarkeit in Futter- und Lebensmittelketten und weiterem mehr. Enthalten sind darüber hinaus die LMHV und die EGV 178 und die EGV 852 samt deren Berichtigungen.


Aus dem Inhalt:

DIN-Taschenbuch 280/1 – Hygieneanforderungen

  • Neu aufgenommene Normen:

    DIN 10543
    DIN 10546
    DIN EN 1672-2
    DIN EN 17735
     
  • Überarbeitete Normen:

    DIN 10501-1
    DIN 10503
    DIN 10505
    DIN 10506
    DIN 10508
    DIN 10516
    DIN 10519
    DIN 10524
    DIN 10536


DIN-Taschenbuch 280/2 – Managementsysteme, Nahrungsmittelmaschinen

  • Neu aufgenommene Dokumente:

    DIN SPEC 10540-1, -3, -4
    EGV 852/2004 Ber 2007
     
  • Überarbeitete Normen:

    DIN EN ISO 22000
    DIN SPEC 10539


Das Buch richtet sich an:
Lebensmittelerzeugerbetriebe, Verantwortliche in der Lebensmittelwirtschaft und der amtlichen Lebensmittelüberwachung, Lebensmittelhandel und Herstellende von Bedarfsgegenständen und Einrichtungen

Leseprobe
Produktinformationen
Ausgabedatum: 12.2023

2. Auflage, 1520 Seiten, A5, Broschiert, 2 Bände, Print

ISBN 978-3-410-31797-5 | BESTELL-NR. 31797

E-BOOK 978-3-410-31798-2 | BESTELL-NR. 31798

Enthaltene Dokumente
Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...