Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Publikation DIN Media Kommentar 2024-11

Hygieneschulung

Kommentar zu DIN 10514

Autoren
Dr. Thomas Reiche, Dr. Roland Sohmen, Anja Tittes
Herausgeber
DIN, Reiche, Thomas, Dr., Sohmen, Roland, Dr.
Auch für Tablets und Smartphones

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 58,00 EUR inkl. MwSt.

ab 54,21 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

E-Book 1
  • 58,00 EUR

Buch
  • 58,00 EUR

Kombi E-Book
+ Buch 2
  • 75,40 EUR

Mehrplatzlizenzen 3
  • 121,80 EUR

  • 203,00 EUR

  • 406,00 EUR

  • 2030,00 EUR

1

Inklusive Zugriff über die Online-Bibliothek

2

Bei der Bestellung der Kombi-Fassung erhalten Sie Buch und E-Book

3

Mehrplatzlizenzen können nur mit einem bestehenden Nutzerkonto bestellt werden. Eine gleichzeitige Registrierung ist nicht möglich.

Autoren
Dr. Thomas Reiche, Dr. Roland Sohmen, Anja Tittes
Herausgeber
DIN, Reiche, Thomas, Dr., Sohmen, Roland, Dr.

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Über dieses Produkt

Die EU-Kommission hat eine Epoche der „Lebensmittelsicherheitskultur“ ausgerufen. In diesem Kontext änderten sich die gesetzlichen Grundlagen und damit die Normung: DIN 10514 wurde entsprechend angepasst – und auch der vorliegende Kommentar zur Norm erhielt eine Überarbeitung. In der nunmehr 4. Auflage sind die rechtlichen Rahmenbedingungen aktualisiert. Der Kommentar nimmt Bezug auf die einzelnen Kapitel der Norm. Er hält Beispiele und Erläuterungen bereit und erleichtert damit die Planung und Durchführung der gesetzlich vorgeschriebenen Hygieneschulungen.

„Hygieneschulung“ konkretisiert die allgemein gefassten Inhalte der DIN 10514 und erlaubt die praxis- und verordnungsgerechte Übertragung auf die realen Gegebenheiten im Lebensmittelbereich.

Die 4. Auflage des Kommentars zur DIN 10514 bietet Ihnen:

  • anschauliche Praxisbeispiele
  • Erläuterungen und Hintergrundwissen
  • Konkretisierungen und Definitionsklarheit
  • maximalen Praxisbezug

Das Buch aus der Reihe DIN Media Kommentare ist dank eines umfassenden Stichwortverzeichnisses besonders gut anwendbar.
 

Expertenwissen und Tipps zur Hygieneschulungs-Norm

Über fünf Millionen Menschen arbeiten in Deutschland im Großbereich Lebensmittel. Nicht alle von ihnen, aber viele, profitieren von Hygieneschulungen. Um hohe und sichere Standards zu wahren, sind diese Schulungen nicht nur nützlich, sondern notwendig. Die Norm DIN 10514 enthält das notwendige Know-how, der DIN Media-Kommentar hilft, es in die Praxis umzusetzen. Die vorliegende Publikation bietet den Anwendenden unter anderem Folgendes:

  • Kommentar zur DIN 10514:2024-07
    Hintergründe, Tipps und Tricks und jede Menge Expertenwissen finden sich in dieser Kommentierung der Norm, in welcher der Normtext optisch abgegrenzt grau hinterlegt ist. Abschnitt für Abschnitt werden die Passagen ergänzt, erläutert und konkretisiert.
     
  • Bedeutung der DIN 10514 in Verbindung mit der Lebensmittelhygiene-Verordnung
    Die 07/2024 in überarbeiteter Fassung herausgegebene DIN 10514 „Lebensmittelhygiene – Hygieneschulung“ enthält die wichtigsten Angaben zu Hygieneschulungen. Doch wie spielt sie zusammen mit anderen Anforderungen, beispielsweise aus der Lebensmittelhygiene-Verordnung oder der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 Lebensmittelhygiene? Solche und ähnliche Fragen beantwortet dieses Fachbuch.
     
  • Normtexte
    DIN 10514, Auszüge aus der Begriffsnorm DIN 10503 und DIN EN ISO 22000 komplettieren das Fachbuch.
     
  • Rechtlicher Rahmen
    Vom Infektionsschutzgesetz über EG-Verordnungen bis zu Bekanntmachungen zeigt „Hygieneschulung“, welche Regelwerke zu berücksichtigen sind.

Darüber hinaus beinhaltet das Buch Praxistipps, ein Glossar und eine Reihe von relevanten Verzeichnissen.
 

Aus dem Inhalt:

  • Vorwort der Herausgeber zur 4. Auflage
  • Einleitung
  • Kommentar zu DIN 10514:2024-07
  • Anhang A: Normentexte
  • Anhang B: Wichtige Zitate aus Gesetzen, Verordnungen und Bekanntmachungen
  • Anhang C: Informationen zu Schulungen
  • Anhang D: Verzeichnisse


Das Buch richtet sich an:
Verantwortliche für Hygieneschulung, Schulungseinrichtungen, Kantinenleitung, Lebensmittelwirtschaft, Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie

Leseprobe
Produktinformationen
Ausgabedatum: 11.2024

4. Auflage, 184 Seiten, A5, Broschiert, Print

ISBN 978-3-410-38519-6 | BESTELL-NR. 38519

E-BOOK 978-3-410-38520-2 | BESTELL-NR. 38520

Enthaltene Dokumente
Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...