Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Publikation DIN-Taschenbuch 280/2 2018-12
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Ergänzend zum DIN-Taschenbuch 280/1 umfasst das DIN-Taschenbuch 280/2 „Lebensmittelsicherheit“ die aktuellen Normen und Vorschriften für Managementsysteme zur Lebensmittelsicherheit und zu Hygieneanforderungen an Maschinen. Mit der fünften Auflage dieser Normensammlung erhalten die Anwender Unterstützung in verschiedenen Bereichen des Umgangs mit Lebensmitteln. Die Normen bieten, wo sie nicht bindend sind, eine Orientierung für die fachgerechte Herstellung und Behandlung sowie den Handel mit Lebensmitteln, und können als Leitlinien für eine gute Verfahrenspraxis herangezogen werden. Damit wird ein allgemeingültiger Standard geschaffen, der die Grundlage für hygienesichere Lebensmittelketten darstellt.
Normen und Verordnungen auf einen Blick
Das DIN-Taschenbuch „Lebensmittelsicherheit“ enthält 14 Normen und 6 Verordnungen und Verordnungsberichtigungen. Die Normen geben unter anderem Auskunft über die folgenden Themengebiete:
Des Weiteren finden sich in diesem DIN-Taschenbuch die aktuelle Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV), sowie verschiedene Verordnungen des Europäischen Parlaments, darunter die EGV 852/2004 über Lebensmittelhygiene, und die zugehörigen Berichtigungen.
Im Handbuch enthalten ist auch eine Aufstellung weiterer Publikationen, Loseblattwerke und Online-Dienste für das Fachgebiet Lebensmittel.
Neu aufgenommene Normen/Verordnungen:
Geänderte Normen/Verordnungen:
Das Buch richtet sich an:
Lebensmittelerzeuger, Verantwortliche in der Lebensmittelwirtschaft und der amtlichen Lebensmittelüberwachung, der Lebensmittelhandel und Hersteller von Bedarfsgegenständen und Einrichtungen
5. Auflage, 768 Seiten, A5, Broschiert, Print
ISBN 978-3-410-24730-2 | BESTELL-NR. 24730
E-BOOK 978-3-410-24731-9 | BESTELL-NR. 24731