Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Publikation DIN-Taschenbuch 280/1 2023-12

Lebensmittelsicherheit

Hygieneanforderungen

Herausgeber
DIN
Auch für Tablets und Smartphones

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 256,00 EUR inkl. MwSt.

ab 239,25 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

E-Book 1
  • 256,00 EUR

Buch
  • 256,00 EUR

Kombi E-Book
+ Buch 2
  • 332,80 EUR

1

Inklusive Zugriff über die Online-Bibliothek

2

Bei der Bestellung der Kombi-Fassung erhalten Sie Buch und E-Book

Herausgeber
DIN

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Über dieses Produkt

Der Bereich der Lebensmittelhygiene ist ein ebenso wichtiger wie vielfältiger. Das DIN Media Taschenbuch 280/1 soll für die Verantwortlichen in Industrie und Verkauf eine Arbeitshilfe sein, die viele relevante Dokumente in einem kompakten Kompendium versammelt. Die abgedruckten Normen decken ein breites Spektrum von Aspekten rund um die Hygieneanforderungen im Lebensmittelbereich ab. Sie dienen in Verkaufsstätten, bei Herstellerbetrieben, Zwischenhändlern, Hygienebeauftragten und weiteren mit der Lebensmittelsicherheit betrauten Personen zum Nachschlagen, zur Vorbereitung auf Prüfungen oder auch als Konformitätsgrundlage.

Unter vielen weiteren Themen finden sich diese in dem umfangreichen Buch:

  • Hygieneanforderungen an Verkaufsbehälter (z.B. heiß gehaltene Lebensmittel, Lebensmittel bei Umgebungstemperatur, Salate und Salatsoßen in Selbstbedienung)
  • Werkstoffe, Merkmale, Eignungsbeurteilung und Kennzeichnung
  • Reinigung und Desinfektion
  • Begriffe
  • Lüftungseinrichtungen
  • Rückstellproben
  • Onlinehandel mit Lebensmitteln

Weitere wichtige Dokumente zum Thema finden sich im DIN-Taschenbuch 280/2. Das vorliegende DIN-Taschenbuch 280/1 enthält eine Auflistung der dort abgedruckten Normen und Verordnungen.
 

Viele Neuerungen in einem umfassenden Normenwerk

Im Bereich der Normung von Lebensmittelhygiene-Aspekten hat es in der jüngeren Vergangenheit erhebliche Entwicklungen gegeben. Das zeigt sich auch in diesem Buch, in dem 9 überarbeitete und 4 neu aufgenommene Dokumente enthalten sind. Von den Änderungen sind die unterschiedlichsten Teilbereiche betroffen. Dadurch ergibt die Zusammenstellung eine Normensammlung, die viele Themen in der Lebensmittelhygiene abdeckt und Anwendende zum Beispiel bei diesen Aufgaben unterstützt:

  • fachgerecht durchgeführter Onlinehandel
    Der Versand von Lebensmitteln im Rahmen des Onlinehandels bringt besondere Notwendigkeiten und Herausforderungen mit sich. Die erstmals neu aufgenommene DIN 10543 beinhaltet die Anforderungen und Informationen, die für Lebensmittellieferungen an Endverbraucher benötigt werden.
     
  • Grundlagen
    Grundlegende Themen wie die Begriffe, Aspekte der Gemeinschaftsverpflegung, Temperaturen für Lebensmittel, allgemeine Gestaltungsgrundsätze und derlei finden sich hier ebenso wie die detaillierteren Festlegungen für Anwendungsfälle.
     
  • Spezifische Anforderungen
    Verschiedenste Anforderungsnormen sind in dieser Sammlung vertreten, von Verkaufsbehältern für Eis, kalte oder heiße Speisen über Transportbehälter und Lüftungseinrichtung bis hin zu Anforderungen an Spülmaschinen.

Ein Stichwortverzeichnis erleichtert die Arbeit mit der umfangreichen Normensammlung.


Neu aufgenommene Normen:

DIN 10543
DIN 10546
DIN EN 1672-2
DIN EN 17735
 

Überarbeitete Normen:

DIN 10501-1
DIN 10503
DIN 10505
DIN 10506
DIN 10508
DIN 10516
DIN 10519
DIN 10524
DIN 10536


Das Buch richtet sich an:
Verkaufsstätten von Lebensmitteln, Hygienebeauftragte, Prüfstellen und Prüfpersonal, Herstellerbetriebe von Verkaufskühlmöbeln

Leseprobe
Produktinformationen
Ausgabedatum: 12.2023

7. Auflage, 752 Seiten, A5, Broschiert, Print

ISBN 978-3-410-31793-7 | BESTELL-NR. 31793

E-BOOK 978-3-410-31794-4 | BESTELL-NR. 31794

Enthaltene Dokumente
Auch enthalten in
Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...