Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.

Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden. 

Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.

Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr! 

Ihre DIN Media GmbH

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN ISO 6673:2007-03

Rohkaffee - Bestimmung des Massenverlusts bei 105 °C (ISO 6673:2003)

Englischer Titel
Green coffee - Determination of loss in mass at 105 °C (ISO 6673:2003)
Ausgabedatum
2007-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
9

ab 56,60 EUR inkl. MwSt.

ab 52,90 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 56,60 EUR

  • 70,70 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 68,30 EUR

  • 85,70 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2007-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
9
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9780712

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Die Internationale Norm zur Bestimmung des Massenverlusts von Rohkaffee bei 105 °C wurde vom ISO/TC 34/SC 15 "Kaffee" (Sekretariat: MSZT, Ungarn) erarbeitet. Sie wurde erstmals 1983 veröffentlicht, später überarbeitet und im Jahr 2003 neu herausgegeben. Der Arbeitsausschuss NA 057-05-09 AA "Kaffee" des NAL beschloss auf seiner 54. Sitzung am 15. Februar 2005 in Hamburg die Übernahme dieser Neuausgabe der Internationalen Norm in das Deutsche Normenwerk.
In der Norm ist ein Verfahren zur Bestimmung des Massenverlustes von Rohkaffee bei 105 °C festgelegt, das auf entcoffeinierten und nicht entcoffeinierten Rohkaffee anwendbar ist. Es kann als Verfahren zur Bestimmung des Wassergehaltes angesehen und als solches nach Vereinbarung zwischen den Vertragspartnern genutzt werden. Jedoch ergeben sich hiermit Werte, die etwa 1,0 % niedriger sind als diejenigen, die mit dem in ISO 1446 beschriebenen Verfahren ermittelt werden (Dieses Verfahren dient ausschließlich als Referenzverfahren zur Kalibrierung von Verfahren zur Bestimmung des Wassergehaltes.). Die Untersuchungsprobe wird hierzu 16 h bei 105 °C unter Atmosphärendruck getrocknet.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.140.20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9780712
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN ISO 6673:1986-02 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN ISO 6673:1986-02 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die normativen Verweise auf die Internationalen Normen ISO 1446 und ISO 4072 wurden in informative Verweise geändert; b) der normative Verweis auf die Internationale Norm ISO 1447 wurde herausgenommen, da die Norm zurückgezogen wurde; c) die Norm wurde den derzeit gültigen Gestaltungsregeln und den redaktionellen Änderungen der Internationalen Norm ISO 6673:2003 angepasst.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...