Liebe Kundinnen, liebe Kunden,
wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.
Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden.
Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.
Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr!
Ihre DIN Media GmbH
Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Dieses Dokument legt ein Referenzverfahren zur Bestimmung des Wassergehalts von sämtlichen Caseinen und Caseinaten fest. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-13 AA ″Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren″ bei DIN zuständig.
Dieses Dokument ersetzt DIN 10453:1983-03 .
Gegenüber DIN 10453:1983-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) vollständige Übernahme von ISO 5550:2006; b) die Verweisungen wurden aktualisiert und einige zum Literaturverzeichnis hinzugefügt; c) die Bezeichnung des Verfahrens wurde gelöscht; d) die Anforderungen an eine Doppelbestimmung der Probe wurden gelöscht; e) der Abschnitt zur Präzision wurde erweitert; f) der Untersuchungsbericht wurde angepasst; g) die informativen Anhänge A und B zu Ringversuchen und zum Einfluss der Größe der Caseinkörner auf die Präzision wurden hinzugefügt; h) das Dokument wurde redaktionell überarbeitet.