Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Dieses Dokument legt ein Referenzverfahren zur Bestimmung des Wassergehalts von sämtlichen Caseinen und Caseinaten fest. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-13 AA ″Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren″ bei DIN zuständig.
Dieses Dokument ersetzt DIN 10453:1983-03 .
Gegenüber DIN 10453:1983-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) vollständige Übernahme von ISO 5550:2006; b) die Verweisungen wurden aktualisiert und einige zum Literaturverzeichnis hinzugefügt; c) die Bezeichnung des Verfahrens wurde gelöscht; d) die Anforderungen an eine Doppelbestimmung der Probe wurden gelöscht; e) der Abschnitt zur Präzision wurde erweitert; f) der Untersuchungsbericht wurde angepasst; g) die informativen Anhänge A und B zu Ringversuchen und zum Einfluss der Größe der Caseinkörner auf die Präzision wurden hinzugefügt; h) das Dokument wurde redaktionell überarbeitet.