Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [VORAB BEREITGESTELLT]

DIN ISO 22935-1:2025-04

Milch und Milcherzeugnisse - Sensorische Analyse - Teil 1: Rekrutierung, Auswahl, Schulung und Monitoring von Prüfpersonen (ISO 22935-1:2023)

Englischer Titel
Milk and milk products - Sensory analysis - Part 1: Recruitment, selection, training and monitoring of assessors (ISO 22935-1:2023)
Ausgabedatum
2025-04
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
29

ab 102,10 EUR inkl. MwSt.

ab 95,42 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 102,10 EUR

  • 123,20 EUR

  • 127,80 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 127,00 EUR

  • 158,80 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
1

vorbestellbar

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2025-04
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
29
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3588483

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Das Ziel der Normenreihe ISO 22935 | IDF 99 besteht darin, eine Anleitung zur Methodik der sensorischen Analyse und eine gemeinsame Nomenklatur von Begriffen zu Milch und Milcherzeugnissen zur Verfügung zu stellen. Dieses Dokument enthält einen allgemeinen Leitfaden für die Rekrutierung, Auswahl, Schulung und das Monitoring von Prüfpersonen für die sensorische Analyse von Milch und Milcherzeugnissen. Es legt Auswahlkriterien und Verfahren für die Schulung und das Monitoring der ausgewählten Prüfpersonen und Sensoriker für Milch und Milcherzeugnisse fest. Es ergänzt die Angaben in ISO 8586 über Sensoriker. Dieses Dokument wurde vom Technischen Komitee ISO/TC 34, Food products, Unterkomitee SC 5, Milk and milk products, und der "International Dairy Federation (IDF)" erarbeitet und von der ISO und der IDF gemeinschaftlich veröffentlicht. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Inhaltsverzeichnis
ICS
03.100.30, 67.100.01, 67.240
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3588483
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN ISO 22935-1:2012-12 .

Beabsichtigter Ersatz zum 2025-04 für: DIN ISO 22935-1:2012-12 , DIN ISO 22935-1:2024-07 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN ISO 22935-1:2012-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die normativen Verweisungen wurden aktualisiert; b) bei den Referenzmaterialien wurden einige Änderungen vorgenommen.

Dokumentenhistorie
VORAB BEREITGESTELLT
2025-04

Norm [VORAB BEREITGESTELLT]

DIN ISO 22935-1:2025-04
Entwürfe
2024-07 - 2025-04
zur Zurückziehung beabsichtigt
2012-12 - 2025-04

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...