Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN ISO 22006:2012-02

Qualitätsmanagementsysteme - Anleitung für die Anwendung von ISO 9001:2008 im Pflanzenanbau (ISO 22006:2009)

Englischer Titel
Quality management systems - Guidelines for the application of ISO 9001:2008 to crop production (ISO 22006:2009)
Ausgabedatum
2012-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
86

ab 181,10 EUR inkl. MwSt.

ab 169,25 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 181,10 EUR

  • 226,30 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 218,90 EUR

  • 273,60 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2012-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
86
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1855466

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Diese Norm enthält eine Anleitung für die Anwendung von ISO 9001 im Bereich der Pflanzenproduktion. Sie dient zur Unterstützung der Produzenten beim Aufbau eines Qualitätsmanagementsystems nach ISO 9001:2008 für Prozesse des Pflanzenanbaus, wie zum Beispiel Planungsprozess, Anpflanzungsprozess, Ernteprozess.
Die Norm orientiert sich an ISO 9001 und gibt Hilfestellungen für die Umsetzung der jeweiligen Anforderungen in den landwirtschaftlichen Betrieben. Die Umsetzung von ISO 9001 in einem landwirtschaftlichen Betrieb hat zum Ziel, die Leistungsfähigkeit zu verbessern, die Kosten zu reduzieren sowie das Kundenvertrauen und die Kundenzufriedenheit zu verbessern. Im informativen Anhang A sind ergänzend Beispiele für die verschiedenen Prozesse aufgeführt. Darüber hinaus werden im informativen Anhang B die Querverweise zwischen einzelnen Abschnitten der Norm ISO 22000, die Anforderungen an Managementsysteme für Lebensmittelsicherheit festlegt, und der Norm ISO 22006 dargestellt. Anhang C stellt die Querverweise zwischen ISO 14001 und ISO 22006 dar.
Die Internationale Norm wurde von der ISO/TC 34/WG 12 "Anwendung von ISO 9001:2008 in der Landwirtschaft" (Sekretariat: ANSI, USA) erstellt. Die Mitarbeit des DIN wird durch den Arbeitsausschuss NA 057-02-02 AA "Lebensmittelsicherheit - Management-Systeme" (Arbeitskreis NA 057-02-02-02 AK "Managementsysteme für die Landwirtschaft") des NAL wahrgenommen.

Inhaltsverzeichnis
ICS
03.100.70, 03.120.10, 67.020
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1855466

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...