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Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 927:2010-03

Gewürze und würzende Zutaten - Bestimmung des Gehaltes an Fremdkörper (ISO 927:2009); Deutsche Fassung EN ISO 927:2009

Englischer Titel
Spices and condiments - Determination of extraneous matter and foreign matter content (ISO 927:2009); German version EN ISO 927:2009
Ausgabedatum
2010-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
12

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Ausgabedatum
2010-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
12
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1531865

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Einführungsbeitrag

In dieser Norm wird ein allgemeines Verfahren für die visuelle Prüfung von ganzen Gewürzen und die Bestimmung von sichtbaren Verunreinigungen festgelegt. Diese Prüfnorm kann von den beteiligten Kreisen, wie der Gewürzindustrie, der Lebensmittelwirtschaft oder der amtlichen Überwachung, zur Bestimmung der Qualität der Gewürze herangezogen werden. Sie ist auf die meisten Gewürze und würzende Zutaten anwendbar. Infolge der Anzahl und der Unterschiedlichkeit der Erzeugnisse kann es jedoch in besonderen Fällen erforderlich sein, das Verfahren abzuändern oder sogar ein besser geeignetes Verfahren zu wählen. Diese Abänderungen oder andere Verfahren werden in den spezifischen Internationalen Normen angegeben, die Angaben zu den in Frage kommenden Gewürzen und würzenden Zutaten enthalten.
Die Internationale Norm ISO 927:2009 wurde im ISO/TC 34/SC 7 "Gewürze, Küchenkräuter und würzende Zutaten" (Sekretariat: BIS, Indien) erstellt. Für die Europäische Norm ist das CEN/SS C01 "Lebensmittel" zuständig, dessen Sekretariat vom CMC gehalten wird. Auf nationaler Ebene wird die Norm vom Arbeitsausschuss NA 057-05-07 AA "Gewürze und würzende Zutaten" des Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) im DIN betreut.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.220.10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1531865

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