Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 8586-2:2008-11

Sensorische Analyse - Allgemeiner Leitfaden für die Auswahl, Schulung und Überprüfung von Prüfpersonen - Teil 2: Sensoriker (ISO 8586-2:2008); Deutsche Fassung EN ISO 8586-2:2008

Englischer Titel
Sensory analysis - General guidance for the selection, training and monitoring of assessors - Part 2: Expert sensory assessors (ISO 8586-2:2008); German version EN ISO 8586-2:2008
Ausgabedatum
2008-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
14

ab 63,80 EUR inkl. MwSt.

ab 59,63 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 63,80 EUR

  • 79,80 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 77,00 EUR

  • 96,10 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2008-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
14

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

In dieser Norm werden die Kriterien für die Auswahl von Personen mit besonderen sensorischen Fähigkeiten aus der Gruppe ausgewählter Prüfpersonen oder aus der Gruppe von Produkt-, Prozess- oder Marketingspezialisten festgelegt, die bereits die Auswahlkriterien für ausgewählte Prüfpersonen nach ISO 8586-1 erfüllen. Es werden Prinzipien und Verfahrensweisen zur Erweiterung ihrer Kenntnisse und Fähigkeiten bis zur Stufe des Sensorikers festgelegt. Außerdem behandelt die Norm die Vorgehensweisen, die zur kontinuierlichen Überprüfung der Leistung der bereits ausgebildeten Sensoriker zugrunde zu legen sind.
Die Internationale Norm ISO 8586-2:2008 wurde vom SC 12 "Sensorische Analyse" des ISO/TC 34 "Lebensmittelerzeugnisse" (beide Sekretariate: AFNOR, Frankreich) erarbeitet. Aufgrund des Beschlusses der CEN/BT-Arbeitsgruppe WG 162 "Europäische Lebensmittel-Normung im Zusammenhang mit dem ISO-Arbeitsprogramm" erfolgte die Übernahme als Europäische Norm im Rahmen der Parallelen Abstimmung bei ISO/CEN. Die nationale Spiegelung erfolgte im Arbeitsausschuss NA 057-01-01 AA "Sensorik" des NAL.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.240
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 8586:2014-05 .

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...