Liebe Kundinnen, liebe Kunden,
wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.
Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden.
Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.
Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr!
Ihre DIN Media GmbH
Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [ZURÜCKGEZOGEN]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
In dieser Norm werden die Kriterien für die Auswahl von Personen mit besonderen sensorischen Fähigkeiten aus der Gruppe ausgewählter Prüfpersonen oder aus der Gruppe von Produkt-, Prozess- oder Marketingspezialisten festgelegt, die bereits die Auswahlkriterien für ausgewählte Prüfpersonen nach ISO 8586-1 erfüllen. Es werden Prinzipien und Verfahrensweisen zur Erweiterung ihrer Kenntnisse und Fähigkeiten bis zur Stufe des Sensorikers festgelegt. Außerdem behandelt die Norm die Vorgehensweisen, die zur kontinuierlichen Überprüfung der Leistung der bereits ausgebildeten Sensoriker zugrunde zu legen sind.
Die Internationale Norm ISO 8586-2:2008 wurde vom SC 12 "Sensorische Analyse" des ISO/TC 34 "Lebensmittelerzeugnisse" (beide Sekretariate: AFNOR, Frankreich) erarbeitet. Aufgrund des Beschlusses der CEN/BT-Arbeitsgruppe WG 162 "Europäische Lebensmittel-Normung im Zusammenhang mit dem ISO-Arbeitsprogramm" erfolgte die Übernahme als Europäische Norm im Rahmen der Parallelen Abstimmung bei ISO/CEN. Die nationale Spiegelung erfolgte im Arbeitsausschuss NA 057-01-01 AA "Sensorik" des NAL.
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 8586:2014-05 .