Liebe Kundinnen, liebe Kunden,
wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.
Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden.
Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.
Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr!
Ihre DIN Media GmbH
Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Diese Norm ist eine Prüfnorm und Teil der Normenreihe DIN EN ISO 6887 zur Vorbereitung von Untersuchungsproben und Herstellung von Erstverdünnungen und von Dezimalverdünnungen für mikrobiologische Untersuchungen. Die Primärproduktion umfasst alle Stufen vom Bauernhof bis zum Schlachthof. Im Anwendungsbereich enthalten sind Proben, die zum Nachweis und/oder zur Zählung von Mikroorganismen bei lebenden Tieren oder aus der Umgebung entnommen werden. Ausgeschlossen sind Proben, die zur Beurteilung der Hygiene von Fleisch entnommen werden. Dieser Teil von ISO 6887 ist bei verschiedenartigen Proben anwendbar, wie Proben, die in Brütereien, auf Bauernhöfen, von Fahrzeugen oder von Tieren während des Transports und von Tieren oder deren Schlachtkörpern in Schlachthöfen entnommen werden, um den mikrobiologischen Status der Tiere in Bezug auf zoonotische Krankheitserreger aufzuzeigen. Die Norm dient insbesondere dem gesundheitlichen Verbraucherschutz und der Qualität des Erzeugnisses. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-01-06-22 AK "Primärproduktion" im DIN zuständig.