Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 6887-3:2003-12

Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Vorbereitung von Untersuchungsproben und Herstellung von Erstverdünnungen und von Dezimalverdünnungen für mikrobiologische Untersuchungen - Teil 3: Spezifische Regeln für die Vorbereitung von Fisch und Fischerzeugnissen (ISO 6887-3:2003); Deutsche Fassung EN ISO 6887-3:2003

Englischer Titel
Microbiology of food and animal feeding stuffs - Preparation of test samples, initial suspension and decimal dilutions for microbiological examination - Part 3: Specific rules for the preparation of fish and fishery products (ISO 6887-3:2003); German version EN ISO 6887-3:2003
Ausgabedatum
2003-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
16

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 77,90 EUR

  • 97,50 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 94,00 EUR

  • 117,80 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2003-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
16

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

In den Normen sind Verfahren zur Vorbereitung von solchen Untersuchungsproben beschrieben, die gleichzeitig dem Nachweis verschiedener Arten von Mikroorganismen dienen. Nicht angegeben sind solche Untersuchungsverfahren, die den Nachweis und die Zählung eines bestimmten Mikroorganismus betreffen und die die Vorbereitung der Untersuchungsproben bereits enthalten.
Prinzip der beschriebenen Vorgehensweisen ist es, Erstverdünnungen so herzustellen, dass die in den Untersuchungsproben enthaltenen Mikroorganismen möglichst homogen verteilt sind. Zur Herstellung von Voranreicherungen oder Anreicherungssuspensionen werden die für die betreffenden Untersuchungsverfahren optimalen Nährmedien empfohlen. Weiterhin sind in den Normen Anleitungen zur Herstellung von Dezimalverdünnungen enthalten.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 6887-3:2017-07 .

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...