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Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 676:2009-10

Gewürze und würzende Zutaten - Botanische Nomenklatur (ISO 676:1995, einschließlich Cor 1:1997); Dreisprachige Fassung EN ISO 676:2009

Englischer Titel
Spices and condiments - Botanical nomenclature (ISO 676:1995, including Cor 1:1997); Trilingual version EN ISO 676:2009
Ausgabedatum
2009-10
Originalsprachen
Deutsch, Englisch, Französisch
Seiten
44

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Ausgabedatum
2009-10
Originalsprachen
Deutsch, Englisch, Französisch
Seiten
44
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1536705

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Einführungsbeitrag

Die Norm DIN EN ISO 676 enthält eine unvollständige Aufzählung der botanischen und gebräuchlichen Namen von Pflanzen oder Teilen von Pflanzen in Englisch und Französisch, die als Gewürze oder würzende Zutaten verwendet werden.
In der Norm DIN EN ISO 948 wird ein Verfahren zur Probenahme von Gewürzen und würzenden Zutaten festgelegt.
Die Internationalen Normen ISO 676:1995 und ISO 948:1980 wurden im ISO/TC 34/SC 7 "Gewürze, Küchenkräuter und würzende Zutaten" (Sekretariat: BIS, Indien) erstellt. Für die Europäischen Normen ist das CEN/SS C01 "Lebensmittel" zuständig, dessen Sekretariat vom CEN Management Center (CMC) gehalten wird. Auf nationaler Ebene werden die Normen vom Arbeitsausschuss NA 057-05-07 AA "Gewürze und würzende Zutaten" des NAL betreut.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.220.10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1536705

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