Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 665:2020-06

Ölsaaten - Bestimmung des Feuchtegehaltes und des Gehaltes an flüchtigen Bestandteilen (ISO 665:2020); Deutsche Fassung EN ISO 665:2020

Englischer Titel
Oilseeds - Determination of moisture and volatile matter content (ISO 665:2020); German version EN ISO 665:2020
Ausgabedatum
2020-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
17

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 77,90 EUR

  • 97,50 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 94,00 EUR

  • 117,80 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2020-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
17
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3156450

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

In dieser Internationalen Norm wird ein Verfahren zur Bestimmung des Feuchtegehaltes und des Gehaltes an flüchtigen Bestandteilen von Ölsaaten festgelegt. Der Feuchtegehalt und der Gehalt an flüchtigen Bestandteilen einer Prüfmenge werden entweder an dem Material im Lieferzustand (reine Saat und Verunreinigungen) oder, falls gefordert, nur an der reinen Saat allein bestimmt, indem die Prüfmenge bei 103°C +/-2°C in einem Trockenschrank bei Atmosphärendruck so lange getrocknet wird, bis praktisch konstante Masse erreicht ist.
Die Internationale Norm wurde im ISO/TC 34/SC 2 "Ölsaaten und Ölfrüchte und Ölsaatenschrote" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) des Technischen Komitees ISO/TC 34 "Lebensmittelerzeugnisse" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) erstellt. Für die Europäische Norm ist das CEN/TC 307 "Ölsaaten, tierische und pflanzliche Fette und Öle und deren Nebenprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) zuständig. Auf nationaler Ebene wird die Norm vom NA 057-05-05 AA "Gemeinschaftsausschuss für die Analytik von Fetten, Ölen, Fettprodukten, verwandten Stoffen und Rohstoffen" (GA Fett) der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) und des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) betreut.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.200.20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3156450
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 665:2001-02 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 665:2001-02 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) das Datum der normativen Verweisung ISO 664 wurde gestrichen; b) ISO 542 wurde gestrichen und durch ISO 21294 ersetzt und dadurch die Verweisung in diesem Dokument entsprechend aktualisiert; c) Norm wurde redaktionell überarbeitet und an die derzeit gültigen Gestaltungsregeln angepasst.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...