Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Die internationale Norm wurde im ISO/TC 34/SC 11 "Tierische und pflanzliche Fette und Öle" erarbeitet. Das zuständige deutsche Gremium ist der Gemeinschaftsausschuss für die Analytik von Fetten, Ölen, Fettprodukten, verwandten Stoffen und Rohstoffen (GA Fett) der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) und des NAL.
Die Norm enthält die Verfahren zur Vorbereitung tierischer und pflanzlicher Fette und Öle für die Analyse (Herstellung der Untersuchungsprobe aus der Laboratoriumsprobe). Emulgierte Produkte, wie z. B. Butter und Margarine, gehören nicht zu seinem Anwendungsbereich.
Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 661:1995-07 .
Dieser Artikel wurde berichtigt durch: DIN EN ISO 661 Berichtigung 1:2007-02 .
Gegenüber DIN EN ISO 661:1995-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) spezielle Bedingungen zur Lagerung der Proben wurden gestrichen und durch eine allgemeine Anforderung ersetzt; b) Norm redaktionell den derzeit gültigen Gestaltungsregeln angepasst.