Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 6579:2007-10

Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Horizontales Verfahren zum Nachweis von Salmonella spp. (ISO 6579:2002+Amd 1:2007); Deutsche Fassung EN ISO 6579:2002+A1:2007

Englischer Titel
Microbiology of food and animal feeding stuffs - Horizontal method for the detection of Salmonella spp. (ISO 6579:2002+Amd 1:2007); German version EN ISO 6579:2002+A1:2007
Ausgabedatum
2007-10
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
44

ab 117,70 EUR inkl. MwSt.

ab 110,00 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 117,70 EUR

  • 147,50 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 142,60 EUR

  • 178,10 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2007-10
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
44

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Die Norm stellt eine Änderung A1 der im Jahr 2003 erschienenen Norm zum Nachweis von Samonella spp. dar. Diese Änderung betrifft die Aufnahme eines Anhangs D "Nachweis von Salmonella spp. in Tierkot und in Proben aus der Primärproduktion" in die Norm DIN EN ISO 6579:2003-03. Das Verfahren in diesem Anhang D beruht auf DIN EN ISO 6579, aber mit einer anderen selektiven Anreicherung. Die selektive Anreicherung erfolgt in modifiziertem halbfestem Medium nach Rappaport-Vassiliadis (MSRV). Ansonsten wird wie bei dem Verfahren zum Nachweis von Salmonella spp. in DIN EN ISO 6579 vorgegangen.
Die Norm wurde vom ISO/TC 34/SC 9 "Lebensmittelerzeugnisse" in Zusammenarbeit mit dem CEN/TC 275 "Lebensmittelanalytik - Horizontale Verfahren" erarbeitet, dessen Sekretariat vom DIN gehalten wird. Das nationale Spiegelgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologische Lebensmitteluntersuchung einschließlich Schnellverfahren" des NAL.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 6579:2003-03 .

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 6579-1:2017-07 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 6579:2003-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) im Abschnitt 2 "Normative Verweisungen" den einleitenden Text geändert und zwei Literaturverweisungen aufgenommen; b) nach dem Anhang C den Anhang D "Nachweis von Salmonella spp. in Tierkot und in Umweltproben aus der Primärproduktion" ergänzt; c) unter "Literaturhinweise" den Literaturhinweis [4] gestrichen und durch die Referenzen [7], [8], [9] und [10] ergänzt.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...