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DIN EN ISO 5537:2004-09

Milchpulver - Bestimmung des Wassergehaltes (Referenzverfahren) (ISO 5537:2004); Deutsche Fassung EN ISO 5537:2004

Englischer Titel
Dried milk - Determination of moisture content (Reference method) (ISO 5537:2004); German version EN ISO 5537:2004
Ausgabedatum
2004-09
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
12

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Ausgabedatum
2004-09
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
12
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9553558

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Einführungsbeitrag

Die Europäische Norm wurde im ISO/TC 43/SC 5 "Lebensmittelerzeugnisse; Milch und Milchprodukte" in Zusammenarbeit mit der IDF (International Dairy Federation (Brüssel, Belgien)), dem AOAC International (Verband der beamteten Chemiker für analytische Chemie (Arlington, USA)) und dem CEN/TC 302 "Milch und Milchprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" erstellt. Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der gleichnamige NAL-Arbeitsausschuss.
Zur Bestimmung des Wassergehaltes von Milchpulver wird eine Untersuchungsprobe unter durchströmender trockener Luft in einem Wärmeschrank bei 87 °C für 5 h getrocknet. Der Massenverlust der Untersuchungsprobe wird ermittelt.

ICS
67.100.10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9553558
Ersatzvermerk

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