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Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 5534:2004-09

Käse und Schmelzkäse - Bestimmung der Gesamttrockenmasse (Referenzverfahren) (ISO 5534:2004); Deutsche Fassung EN ISO 5534:2004

Englischer Titel
Cheese and processed cheese - Determination of the total solids content (Reference method) (ISO 5534:2004); German version EN ISO 5534:2004
Ausgabedatum
2004-09
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
12

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Ausgabedatum
2004-09
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
12
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9549812

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Einführungsbeitrag

Die Europäische Norm wurde im ISO/TC 43/SC 5 "Lebensmittelerzeugnisse; Milch und Milchprodukte" in Zusammenarbeit mit der IDF (International Dairy Federation (Brüssel, Belgien)), dem AOAC International (Verband der beamteten Chemiker für analytische Chemie (Arlington, USA)) und dem CEN/TC 302 "Milch und Milchprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" erstellt. Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der gleichnamige NAL-Arbeitsausschuss.
Der Gesamtgehalt an Trockenmasse von Käse und Schmelzkäse wird bestimmt, indem eine abgewogene, mit Sand vermischte Untersuchungsmenge im Wärmeschrank bei 102 °C getrocknet wird. Anschließend wird die getrocknete Untersuchungsmenge zur Bestimmung des Masseverlustes gewogen.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.100.30
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9549812
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 10314:1988-03 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10314:1988-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Internationale Festlegungen unverändert übernommen; b) Norm redaktionell überarbeitet.

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