Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.

Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden. 

Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.

Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr! 

Ihre DIN Media GmbH

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 5492/A1:2017-05

Sensorische Analyse - Vokabular - Änderung 1 (ISO 5492:2008/Amd 1:2016); Mehrsprachige Fassung EN ISO 5492:2009/A1:2017

Englischer Titel
Sensory analysis - Vocabulary - Amendment 1 (ISO 5492:2008/Amd 1:2016); Multilingual version EN ISO 5492:2009/A1:2017
Ausgabedatum
2017-05
Originalsprachen
Deutsch, Englisch, Spanisch, Französisch, Russisch
Seiten
28

ab 91,80 EUR inkl. MwSt.

ab 85,79 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 91,80 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 111,20 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2017-05
Originalsprachen
Deutsch, Englisch, Spanisch, Französisch, Russisch
Seiten
28
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2416001

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Die in diesem Dokument (DIN EN ISO 5492:2009/A1:2017) enthaltene Änderung 1 von ISO 5492:2008 (ISO 5492:2008/Amd1:2016) enthält weitere Begriffsdefinitionen zur sensorischen Analyse, die in Anpassung an den Stand der Wissenschaft und Technik die bisherige Norm erweitern und ergänzen. Die Begriffsdefinitionen sind anwendbar auf alle Bereiche, in denen Prüfmaterialien mithilfe der Sinnesorgane geprüft und bewertet werden. Die Begriffe sind in die Themenbereiche allgemeine Terminologie, auf die Sinne bezogene Terminologie, Terminologie in Bezug auf organoleptische Merkmalseigenschaften und verfahrensbezogene Terminologie gegliedert. Das Dokument dient nicht nur der besseren Verständlichkeit der Normen im Bereich der sensorischen Lebensmittelprüfung, sondern leistet auch einen wichtigen Beitrag zur Vereinheitlichung von Begriffen zur sensorischen Analyse innerhalb der Normen anderer Fachgebiete, in denen die sensorische Analyse ebenfalls angewendet wird. Die vorliegende Änderung 1 zu ISO 5492:2008 wurde vom Technischen Komitee ISO/TC 34 "Food products" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich), Unterkomitee SC 12 "Sensory analysis" (Sekretariat: IRAM, Argentinien) erarbeitet. Die Änderung wurde auf Grund des Beschlusses des CEN/SS C01 "Lebensmittelerzeugnisse" (Sekretariat: CCMC) zur parallelen Abstimmung vorgelegt und unverändert als EN ISO 5492:2009/A1:2017 übernommen. Bei ISO 5492:2008/Amd.1:2016 handelt es sich um eine mehrsprachige Fassung in Englisch, Französisch, Russisch, Deutsch und Spanisch. Die Mitarbeit von DIN beim Europäischen Komitee für Normung (CEN) wird für den Bereich des CEN/SS C01 "Lebensmittelerzeugnisse" über den Arbeitsausschuss NA 057-01-01 AA "Sensorik" des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) wahrgenommen.

ICS
01.040.67, 67.240
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2416001

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...