Liebe Kundinnen, liebe Kunden,
wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.
Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden.
Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.
Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr!
Ihre DIN Media GmbH
Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Der Handelswert einer Getreidepartie wird durch das Vorhandensein von unerwünschten Substanzen beeinflusst. Die Menge dieser Substanzen in einer Probe wird durch die Anwendung verschiedenartiger Trennverfahren ermittelt, von denen die Analysensiebung das Wichtigste ist. Die Siebanalyse erfolgt unter durch handelsübliche Regelungen, Verträge oder behördliche Regelungen festgelegten Bedingungen mit geringer Genauigkeit. Infolgedessen wird als Maß für die Analysensiebe meistens nur der Durchmesser oder die Weite der Öffnungen in der Lochplatte angegeben. Trotz ihres Einflusses auf die Ergebnisse werden die anderen Kenndaten (der Analysensiebe) üblicherweise nicht festgelegt. Deshalb bezeichnet diese Internationale Norm die am häufigsten im Handel verwendeten Analysensiebe näher. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" bei DIN zuständig.