Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Die Europäische Norm wurde in der CEN/TC 275/WG 6 "Mikrobielle Kontamination" erarbeitet. Das nationale Spiegelgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologische Lebensmitteluntersuchung einschließlich Schnellverfahren" des NAL.
In der Norm ist ein horizontales Verfahren für den Nachweis oder Zählung niedriger Anzahlen lebensfähiger Keime von präsumtivem Bacillus cereus mittels Technik der wahrscheinlichsten Keimzahl (MPN-Verfahren) festgelegt. Die Norm gilt für Erzeugnisse, die für den menschlichen Verzehr oder als Futtermittel bestimmt sind, und für Umgebungsproben im Bereich der Herstellung und Behandlung von Lebensmitteln.