Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 21528-2:2017-09

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Horizontales Verfahren für den Nachweis und die Zählung von Enterobacteriaceae - Teil 2: Koloniezählverfahren (ISO 21528-2:2017); Deutsche Fassung EN ISO 21528-2:2017

Englischer Titel
Microbiology of the food chain - Horizontal method for the detection and enumeration of Enterobacteriaceae - Part 2: Colony-count technique (ISO 21528-2:2017); German version EN ISO 21528-2:2017
Ausgabedatum
2017-09
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
25

ab 91,80 EUR inkl. MwSt.

ab 85,79 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 91,80 EUR

  • 110,10 EUR

  • 115,00 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 111,20 EUR

  • 138,90 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2017-09
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
25

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt ein Verfahren für die Zählung von Enterobacteriaceae fest. Es ist anwendbar auf Produkte, die für den menschlichen Verzehr oder als Futtermittel bestimmt sind, sowie Umgebungsproben im Bereich der Primärproduktion, der Herstellung von Lebensmitteln und beim Umgang mit Lebensmitteln. Das Verfahren ist für Fälle vorgesehen, bei denen erwartet wird, dass die Anzahl der gesuchten Kolonien mehr als 100 je Milliliter oder je Gramm der Untersuchungsprobe beträgt. Es werden folgende Schritte durchlaufen: 1. Herstellung von Erstverdünnung und Dezimalverdünnungen; 2. Isolierung und Auswahl der Kolonien für die Bestätigung; 3. Bestätigung und 4. Berechnung der Anzahl an Enterobacteriaceae. Für diese Norm ist der Normenausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN ISO 21528-2:2009-12 .

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 21528-2:2019-05 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN ISO 21528-2:2009-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) der Bestätigungsschritt wurde geändert, indem Glukose-Agar durch OF-Glukose-Medium ersetzt wurde; b) Präzisionsangaben basierend auf den Ergebnissen eines Ringversuchs, bei dem das Verfahren nach dieser überarbeiteten Ausgabe angewendet wurde, sind als informativer Anhang beigefügt worden; c) das gesamte Dokument wurde redaktionell überarbeitet.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...