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Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 1833-14:2020-02

Textilien - Quantitative chemische Analysen - Teil 14: Mischungen von Acetatfasern mit bestimmten anderen Fasern (Essigsäure-Verfahren) (ISO 1833-14:2019); Deutsche Fassung EN ISO 1833-14:2019

Englischer Titel
Textiles - Quantitative chemical analysis - Part 14: Mixtures of acetate with certain other fibres (method using glacial acetic acid) (ISO 1833-14:2019); German version EN ISO 1833-14:2019
Ausgabedatum
2020-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
11

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Ausgabedatum
2020-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
11
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3119157

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Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt ein Essigsäure-Verfahren mit Eisessig zur Bestimmung des prozentualen Massenanteils an Acetat, nach dem Abtrennen der nichtfaserigen Begleitstoffe, in Textilien aus Mischungen aus Acetat mit bestimmten Chlorfasern oder nachchlorierten Chlorfasern fest. Außerdem besteht die Möglichkeit, Mischungen mit Acetat mithilfe der in ISO 1833-3 oder ISO 1833-9 beschriebenen Verfahren zu analysieren.
Dieses Dokument (EN ISO 1833-14:2019) wurde vom Technischen Komitee ISO/TC 38 "Textiles" in Zusammenarbeit mit dem CEN/TC 248 "Textilien und textile Erzeugnisse" erarbeitet, dessen Sekretariat von BSI (Vereinigtes Königreich) gehalten wird.
Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 062-05-12 AA "Textilchemische Prüfverfahren und Fasertrennung" im DIN-Normenausschuss Materialprüfung (NMP).

Inhaltsverzeichnis
ICS
59.060.01
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3119157
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 1833-14:2011-01 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 1833-14:2011-01 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) der Titel wurde geändert von "Mischungen aus Acetatfasern und bestimmten Chlorfasern (Essigsäure-Verfahren)" in "Mischungen von Acetatfasern mit bestimmten anderen Fasern (Essigsäure-Verfahren)"; b) in Abschnitt 1 wurde ein Satz ergänzt, der auf weitere Analyseverfahren für Acetat mit anderen Fasern verweist; c) in 5.1 wurde eine Anmerkung ergänzt, die den Bereich für den Siedepunkt von Eisessig angibt; d) in Abschnitt 9 wurde "Prozentpunkt" ergänzt, um Missverständnisse zu vermeiden; e) die Norm wurde redaktionell überarbeitet.

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