Liebe Kundinnen, liebe Kunden,
wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.
Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden.
Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.
Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr!
Ihre DIN Media GmbH
Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Dieses Dokument legt ein Essigsäure-Verfahren mit Eisessig zur Bestimmung des prozentualen Massenanteils an Acetat, nach dem Abtrennen der nichtfaserigen Begleitstoffe, in Textilien aus Mischungen aus Acetat mit bestimmten Chlorfasern oder nachchlorierten Chlorfasern fest. Außerdem besteht die Möglichkeit, Mischungen mit Acetat mithilfe der in ISO 1833-3 oder ISO 1833-9 beschriebenen Verfahren zu analysieren.
Dieses Dokument (EN ISO 1833-14:2019) wurde vom Technischen Komitee ISO/TC 38 "Textiles" in Zusammenarbeit mit dem CEN/TC 248 "Textilien und textile Erzeugnisse" erarbeitet, dessen Sekretariat von BSI (Vereinigtes Königreich) gehalten wird.
Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 062-05-12 AA "Textilchemische Prüfverfahren und Fasertrennung" im DIN-Normenausschuss Materialprüfung (NMP).
Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 1833-14:2011-01 .
Gegenüber DIN EN ISO 1833-14:2011-01 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) der Titel wurde geändert von "Mischungen aus Acetatfasern und bestimmten Chlorfasern (Essigsäure-Verfahren)" in "Mischungen von Acetatfasern mit bestimmten anderen Fasern (Essigsäure-Verfahren)"; b) in Abschnitt 1 wurde ein Satz ergänzt, der auf weitere Analyseverfahren für Acetat mit anderen Fasern verweist; c) in 5.1 wurde eine Anmerkung ergänzt, die den Bereich für den Siedepunkt von Eisessig angibt; d) in Abschnitt 9 wurde "Prozentpunkt" ergänzt, um Missverständnisse zu vermeiden; e) die Norm wurde redaktionell überarbeitet.