Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Dieses Dokument (EN ISO 17225-4:2021) wurde vom Technischen Komitee ISO/TC 238 "Solid biofuels" in Zusammenarbeit mit dem Technischen Komitee CEN/TC 335 "Biogene Festbrennstoffe" erarbeitet, dessen Sekretariat von SIS (Schweden) gehalten wird. Dieses Dokument legt die qualitätsbezogenen Brennstoffklassen und -spezifikationen für klassifizierte Holzhackschnitzel fest. Dieses Dokument umfasst nur Holzhackschnitzel, die aus folgenden Rohmaterialien her-gestellt wurden: - 1.1 Wald- und Plantagenholz sowie anderes naturbelassenes Holz; - 1.2 Industrie-Restholz; - 1.3.1 Chemisch unbehandeltes Gebrauchtholz. Dieses Dokument behandelt nur Holzhackschnitzel, die mithilfe von scharfen Werkzeugen hergestellt wurden, und behandelt kein Schredderholz, das mithilfe von stumpfen Werkzeugen hergestellt wurde. Das Ziel der Normenreihe ISO 17225 besteht in der Bereitstellung von eindeutigen und klaren Klassifizierungsprinzipien für biogene Festbrennstoffe und somit eines Arbeitsmittels, das einen effizienten Handel mit biogenen Festbrennstoffen und eine einfache Verständigung zwischen Verkäufer und Kunden ermöglicht, sowie eines Arbeitsmittels zur Verständigung mit Geräteherstellern. Es erleichtert auch genehmigungspflichtige Verfahren und Berichterstattung. Dieses Dokument unterstützt die Verwendung von klassifizierten Holzhackschnitzeln in kleinen und mittelgroßen Wohngebäuden sowie gewerblich und öffentlich genutzten Gebäuden. Für die deutsche Mitarbeit ist der Arbeitsausschuss NA 062-05-82 AA "Biogene Festbrennstoffe" im DIN-Normenausschuss Materialprüfung (NMP) verantwortlich.
Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 17225-4:2014-09 .
Gegenüber DIN EN ISO 17225-4:2014-09 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) normative Verweisungen aktualisiert; b) Klassifizierung der Partikelgrößenverteilung aktualisiert; c) Wasser- und Aschegehaltklassen aktualisiert; d) Anhang A aktualisiert; e) Literaturhinweise aktualisiert; f) Dokument redaktionell überarbeitet.