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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]
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Die Norm behandelt die Sicherheit elektrisch betriebener gewerblicher Geräte zum Warmhalten von Nahrungsmitteln und Geschirr. Die Geräte sind nicht für den Hausgebrauch bestimmt, ihre Bemessungsspannung beträgt nicht mehr als 250 V für Einphasengeräte, betrieben zwischen einem Außenleiter und dem Neutralleiter, und 480 V für andere Geräte. Beispiele für Geräte im Anwendungsbereich dieser Norm sind Wärmeschränke mit oder ohne beheizte Deckplatten, beheizte Deckplatten, beheizte Schaukästen, beheizte Geschirrspender, beheizte Arbeitsplatten und Heizstrahler. Diese Geräte werden in Restaurants, Kantinen, Krankenhäusern und in gewerblichen Betrieben, wie zum Beispiel Bäckereien und Fleischereien, verwendet. Durch die in die Europäische Norm EN 60335-2-49:2003 eingearbeitete Änderung A1:2008 werden der Titel, die Einleitung sowie die Abschnitte 1 "Anwendungsbereich", 3 "Begriffe", 6 "Einteilung", 7 "Aufschriften und Anweisungen" 10 "Leistungs- und Stromaufnahme", 11 "Erwärmung", 19 "Unsachgemäßer Betrieb", 21 "Mechanische Festigkeit", 22 "Aufbau" und die Literaturhinweise in EN 60335-2-49:2003 ergänzt oder geändert.
Für die Norm ist das DKE/UK 511.8 "Großküchengeräte" zuständig.
Dieses Dokument ersetzt DIN EN 60335-2-49:2003-11; VDE 0700-49:2003-11 .
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN 60335-2-49:2013-01; VDE 0700-49:2013-01 , DIN EN 60335-2-49:2020-12; VDE 0700-49:2020-12 .
Gegenüber DIN EN 60335-2-49 (VDE 0700-49):2003-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die bei IEC erschienene Änderung A1:2008 zur IEC 60335-2-49:2002, die inzwischen als Änderung A1:2008 zur EN 60335-2-49:2003 ratifiziert ist, wurde eingearbeitet; b) die Einleitung und die Abschnitte 1 "Anwendungsbereich", 3 "Begriffe", 6 "Einteilung", 7 "Aufschriften und Anweisungen", 10 "Leistungs- und Stromaufnahme", 11 "Erwärmung", 19 "Unsachgemäßer Betrieb", 21 "Mechanische Festigkeit", 22 "Aufbau" und die Literaturhinweise wurden ergänzt oder geändert.