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Norm [AKTUELL]
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Durch die in die Europäische Norm EN 60335-2-37:2002 + A1:2008 + A11:2012 eingearbeitete Änderung A12:2016 wird der Unterabschnitt 5.5 des Abschnitts 5 "Allgemeine Prüfbedingungen" gestrichen, da der Text mit dem Text in 3.1.9 identisch ist. Mit dieser Änderung werden im Anhang ZE "Besondere zusätzliche Anforderungen für Geräte und Maschinen für den gewerblichen Gebrauch mit motorgetriebenen, beweglichen Teilen" der EN 60335-2-37:2002/A11:2012 der Abschnitt 2 sowie die Unterabschnitte 22.106 und 22.ZE.103 geändert. Diese Norm behandelt die Sicherheit elektrisch betriebener gewerblicher Friteusen einschließlich unter Druck arbeitender Geräte. Die Geräte sind nicht für den Hausgebrauch bestimmt, ihre Bemessungsspannung beträgt nicht mehr als 250 Volt für Einphasengeräte, betrieben zwischen einem Außenleiter und dem Neutralleiter, und 480 Volt für andere Geräte. Diese Geräte werden in Restaurants, Kantinen, Krankenhäusern und in gewerblichen Betrieben, wie zum Beispiel Bäckereien und Fleischereien, verwendet. Zuständig ist das DKE/UK 511.8 "Großküchengeräte" der DKE Deutsche Kommission Elektrotechnik Elektronik Informationstechnik in DIN und VDE.
Dieses Dokument ersetzt DIN EN 60335-2-37:2013-07; VDE 0700-37:2013-07 .
Gegenüber DIN EN 60335-2-37 (VDE 0700-37):2013-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) den Unterabschnitt 5.5 des Abschnitts 5 "Allgemeine Prüfbedingungen"; b) im Anhang ZE "Besondere zusätzliche Anforderungen für Geräte und Maschinen für den gewerblichen Gebrauch mit motorgetriebenen, beweglichen Teilen"; c) den Abschnitt 2; d) sowie die Unterabschnitte 22.106 und 22.ZE.103 der EN 60335-2-37:2002/A11:2012.