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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN 16901:2017-04

Speiseeis-Gefriermaschinen - Klassifikation, Anforderungen und Prüfbedingungen; Deutsche Fassung EN 16901:2016

Englischer Titel
Ice-cream feezers - Classification, requirements and test conditions; German version EN 16901:2016
Ausgabedatum
2017-04
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
53

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Ausgabedatum
2017-04
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
53
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2518268

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Einführungsbeitrag

Der Anwendungsbereich dieser Europäischen Norm definiert die Klassifizierung von geschlossenen horizontalen Speiseeis-Gefriermaschinen mit Produktzugang von oben und legt die Anforderungen und Prüfverfahren für Speiseeis-Gefriermaschinen fest. Diese Geräte unterscheiden sich von Gefriermaschinen für den Supermarktbereich, da sie mit statischer Luftkühlung mit Außenwandverdampfer (ohne Verdampferventilator) betrieben, und eigens für die Lagerung und die Ausstellung von vorverpacktem Speiseeis verwendet werden. Diese Norm gilt ausschließlich für eingebaute Kälteanlagen. Diese Norm gilt nicht für Kühlmöbel mit getrennt aufgestellter und indirekter Kälteanlagen. Speiseeis-Gefriermaschinen, die von dieser Norm abgedeckt werden, sollten über einen Nettoinhalt von ≤ 600 l verfügen, mit Ausnahme von Speiseeis-Gefriermaschinen mit transparentem Deckel, bei denen das Verhältnis Nettoinhalt/TDA ≥ 0,35 m betragen sollte. Dieses Dokument (EN 16901:2016) wurde vom Technischen Komitee CEN/TC 44 "Gewerbliche und professionelle Kältevorrichtungen und -anlagen, Leistung und Energieverbrauch" erarbeitet, dessen Sekretariat von UNI (Italien) gehalten wird. Für die deutsche Mitarbeit ist der Arbeitsausschuss NA 044-00-07 AA "Gewerbe- und Verkaufskühlmöbel" im DIN-Normenausschuss Kältetechnik (FNKä) verantwortlich.

Inhaltsverzeichnis
ICS
97.040.30
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2518268
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 22043:2023-02 .

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