Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN EN 1622:2006-10

Wasserbeschaffenheit - Bestimmung des Geruchsschwellenwerts (TON) und des Geschmacksschwellenwerts (TFN); Deutsche Fassung EN 1622:2006

Englischer Titel
Water quality - Determination of the threshold odour number (TON) and threshold flavour number (TFN); German version EN 1622:2006
Ausgabedatum
2006-10
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
33

ab 70,50 EUR inkl. MwSt.

ab 65,89 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 70,50 EUR

  • 88,30 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 85,50 EUR

  • 106,60 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2006-10
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
33
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9715044

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Die Europäische Norm wurde vom CEN/TC 230 "Wasseranalytik" erstellt. Die vorbereitenden Arbeiten wurden vom Arbeitsausschuss NA 119-01-03 AA "Wasseruntersuchung" durchgeführt.
In der Norm sind quantitative Verfahren für die Bestimmung des Geruchsschwellenwerts (TON) und des Geschmacksschwellenwerts (TFN) festgelegt sowie die in Europa wichtigste Verfahrensweise (freie Wahl) beschrieben.
Der neue Anhang B der Norm enthält eine andere Verfahrensweise (erzwungene Wahl), die in einigen CEN-Mitgliedsländern eingesetzt wird. Ein vereinfachtes qualitatives Verfahren ist in Anhang C beschrieben.
Die in der Norm festgelegten Verfahren basieren auf Standardverfahren zur sensorischen Analyse. Es werden jedoch einige Unterschiede hiervon angegeben, die auf den spezifischen Eigenschaften des untersuchten Wassers beruhen.
Die Norm ist im Wesentlichen dazu gedacht, eine qualitative Aussage über den Geruch und den Geschmack einer Wasserprobe bei 25 °C zu erlauben. Die Verfahren können auch auf die Bestimmung von Geruch und Geschmack bei anderen Temperaturen angewendet werden; eine Korrelation zwischen den Ergebnissen bei verschiedenen Temperaturen besteht jedoch nicht.

Inhaltsverzeichnis
ICS
13.060.60
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9715044
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN 1622:1998-01 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 1622:1998-01 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Aufnahme zweier Anhänge: - Anhang B (normativ) Verfahren durch erzwungene Wahl, - Anhang C (normativ) Qualitatives, vereinfachtes Verfahren; b) die Norm wurde redaktionell überarbeitet.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...