Liebe Kundinnen, liebe Kunden,
wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.
Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden.
Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.
Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr!
Ihre DIN Media GmbH
Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Diese Norm legt Anforderungen an die Struktur und Semantik von lebensmittelbezogenen Datensätzen und den Austausch von Lebensmitteldaten für verschiedene Anwendungen fest.
Lebensmitteldaten beziehen sich auf Informationen über verschiedene Lebensmitteleigenschaften und umfassen verschiedene Stufen in der Generierung und Veröffentlichung derartiger Daten, zum Beispiel Probenahme, Analyse, Lebensmittelbeschreibung, Lebensmitteleigenschaften und Beschreibung von Werten.
Die Norm betrachtet Lebensmitteldaten als Datensätze, die Folgendes enthalten:
Diese Norm enthält Anforderungen an:
Diese Norm enthält keine:
Diese Norm wurde vom Technischen Komitee CEN/TC 387 "Projekt-Komitee - Lebensmitteldaten" erarbeitet, dessen Sekretariat von SIS (Schweden) gehalten wird.
Eine Mitarbeit des DIN im CEN/TC 387 erfolgt derzeit nicht, da von Seiten der betroffenen Wirtschaftskreise kein Interesse an diesen Normungsarbeiten bekundet wird. Inhaltlich zuständig ist der Normenausschuss Informationstechnik und Anwendungen (NIA), Arbeitsausschuss NA 043-03-03 AA "Elektronisches Geschäftswesen".