Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN 15861:2012-09

Nahrungsmittelmaschinen - Räucheranlagen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche Fassung EN 15861:2012

Englischer Titel
Food processing machinery - Smokehouses - Safety and hygiene requirements; German version EN 15861:2012
Ausgabedatum
2012-09
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
29

ab 99,10 EUR inkl. MwSt.

ab 92,62 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 99,10 EUR

  • 124,10 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 119,80 EUR

  • 149,80 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2012-09
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
29

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Diese Norm konkretisiert einschlägige Anforderungen von Anhang I der EU-Maschinenrichtlinie 2006/42/EG an erstmals im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) in Verkehr gebrachte Maschinen, um den Nachweis der Übereinstimmung mit diesen Anforderungen zu erleichtern. Diese Europäische Norm legt die Sicherheits- und Hygieneanforderungen an die Gestaltung und die Herstellung von Räucheranlagen zur kommerziellen Verwendung fest. Die von dieser Norm erfassten Räucheranlagen werden für das Räuchern von Lebensmitteln, insbesondere Fleisch, Fisch oder ähnlichen Produkten sowie für die damit verbundenen Wärme- und Kälteprozesse verwendet. Räucheranlagen bestehen aus: Räucherkammer mit Einbauten; Luftaufbereitungsanlage; Raucherzeuger; Rohrleitungen und Kanäle sowie Reinigungssysteme. Diese Europäische Norm behandelt alle signifikanten Gefährdungen, Gefährdungssituationen, Gefährdungsereignisse und Hygieneanforderungen, die bei bestimmungsgemäßer Verwendung und unter vernünftigerweise vorhersehbarem Missbrauch auf Räucheranlagen zutreffen. Diese Europäische Norm behandelt Gefährdungen, welche während der gesamten Lebensdauer von Räucheranlagen auftreten können. Dieses Dokument gilt nicht für Räucheranlagen, die hergestellt wurden, bevor CEN das vorliegende Dokument veröffentlichte. Diese Europäische Norm umfasst folgende Bauarten von Räucheranlagen und Anbauten: Räucheranlagen mit Reibraucherzeuger; Räucheranlagen mit Dampfraucherzeuger; Räucheranlagen mit Flüssigrauch-Ausstattung; Räucheranlagen mit Sägemehl- und Hackschnitzelraucherzeuger; Räucheranlage mit einer oder mehreren Räucherkammern für die Chargenfertigung; Räucheranlagen für die fortlaufende Produktion. Diese Europäische Norm gilt nicht für die automatische Produktion. Diese Norm enthält sicherheitstechnische Festlegungen. Sie beinhaltet die Deutsche Fassung der vom Technischen Komitee CEN/TC 153 "Maschinen zur Verwendung mit Nahrungs- und Futtermitteln" im Europäischen Komitee für Normung (CEN) ausgearbeiteten EN 15861:2012. Die nationalen Interessen bei der Erarbeitung werden vom Ausschuss NA 060-18-02 AA "Fleischverarbeitungsmaschinen" im Fachbereich "Nahrungsmittel- und Verpackungsmaschinen" des Normenausschusses Maschinenbau (NAM) im DIN wahrgenommen. Vertreter der Hersteller und Anwender von Fleischverarbeitungsmaschinen sowie der Berufsgenossenschaften sind an der Erarbeitung beteiligt.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.260
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN 15861:2013-06 .

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...