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Norm [AKTUELL]
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Dieses Dokument legt ein Verfahren für den Nachweis von Sellerie (Apium graveolens) in Brühwürsten (zum Beispiel Frankfurter, Wiener) fest.
Dieses Dokument (EN 15634-2:2019) wurde vom Technischen Komitee CEN/TC 275 "Lebensmittelanalytik Horizontale Verfahren" erarbeitet, dessen Sekretariat von DIN (Deutschland) gehalten wird. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-05 AA "Lebensmittelallergene" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).
Gegenüber DIN CEN/TS 15634-2 (DIN SPEC 10701-1):2012-04 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) das Dokument wurde von einer Technischen Spezifikation in eine Europäische Norm umgewandelt; b) normative Verweisungen hinzugefügt (2); c) Entfernung der CAS-Nummern in 3.2 "Extraktionsreagenzien"; d) Angabe der Ergebnisse aktualisiert (8); e) Anforderungen an den Prüfbericht hinzugefügt (10); f) Literaturhinweise aktualisiert; g) strukturelle und redaktionelle Anpassungen.