Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Diese Norm konkretisiert einschlägige Anforderungen von Anhang I der EG-Maschinenrichtlinie 2006/42/EG an erstmals im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) in Verkehr gebrachte Maschinen, um den Nachweis der Übereinstimmung mit diesen Anforderungen zu erleichtern. Ab dem Zeitpunkt ihrer Bezeichnung als harmonisierte Norm im Amtsblatt der Europäischen Union kann der Hersteller bei ihrer Anwendung davon ausgehen, dass er die von der Norm behandelten Anforderungen der Maschinenrichtlinie eingehalten hat (so genannte Vermutungswirkung). Diese Europäische Norm behandelt Sicherheits- und Hygieneanforderungen zur Minimierung von Gefährdungen, die auftreten können während der Aufstellung, des Gebrauchs und der Wartung von Mischmaschinen und deren Zubehör, wenn sie in Wurstküchen und Industriebetrieben benutzt werden. Diese Europäische Norm behandelt alle signifikanten Gefährdungen, gefährlichen Situationen und Ereignisse bezüglich Mischmaschinen, wenn sie bestimmungsgemäß und unter Bedingungen von durch den Hersteller vernünftigerweise vorhersehbaren Fehlanwendungen verwendet werden (siehe Abschnitt 4). Diese Europäische Norm ist nicht anwendbar auf Mischmaschinen, die vor dem Ausgabedatum dieses Dokuments durch CEN hergestellt wurden.
Dieses Dokument ersetzt DIN EN 13570:2005-09 .
Gegenüber DIN EN 13570:2005-09 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die Norm ist im Hinblick auf die neue Maschinenrichtlinie 2006/42/EG geändert und angepasst; b) Aufnahme eines informativen Anhangs ZA über den Zusammenhang dieser Europäischen Norm und den grundlegenden Anforderungen der Maschinenrichtlinie 2006/42/EG; c) redaktionelle Überarbeitung.