Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN EN 13390:2011-02

Nahrungsmittelmaschinen - Tortelettmaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche Fassung EN 13390:2002+A1:2009

Englischer Titel
Food processing machinery - Pie and tart machines - Safety and hygiene requirements; German version EN 13390:2002+A1:2009
Ausgabedatum
2011-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
51

ab 129,30 EUR inkl. MwSt.

ab 120,84 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 129,30 EUR

  • 161,50 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 156,30 EUR

  • 195,10 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2011-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
51
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1570171

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Diese Norm konkretisiert einschlägige Anforderungen von Anhang I der EG-Maschinenrichtlinie 2006/42/EG an erstmals im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) in Verkehr gebrachte Maschinen, um den Nachweis der Übereinstimmung mit diesen Anforderungen zu erleichtern. Ab dem Zeitpunkt ihrer Bezeichnung als harmonisierte Norm im Amtsblatt der Europäischen Union kann der Hersteller bei ihrer Anwendung davon ausgehen, dass er die von der Norm behandelten Anforderungen der Maschinenrichtlinie eingehalten hat (so genannte Vermutungswirkung). Diese Europäische Norm legt die Sicherheits- und Hygieneanforderungen für die Herstellung von Maschinen fest, die verwendet werden für die Produktion von Pasteten, Torten, Torteletts, Produkten im Teigmantel und anderen ähnlichen Artikeln, bei denen die Teigmäntel durch das Schließen von einem oder mehreren Formköpfen unter Druck geformt werden. Diese Norm gilt für die folgenden drei Maschinengrund-Typen: Maschinen, bei denen die Hände des Operators bei jedem Zyklus in den Gefährdungsbereich 1 (siehe 4.1) gelangen; Maschinen, die außerhalb des Gefährdungsbereichs 1 beschickt werden; automatische Maschinen.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.260
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1570171
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN 13390:2002-07 .

Änderungsvermerk

Gegenüber der DIN EN 13390:2002-07 sind folgende Änderungen vorgenommen worden: a) die Norm wurde im Hinblick auf die neue Maschinenrichtlinie 2006/42/EG geändert und angepasst; b) Aufnahme eines informativen Anhangs ZB über den Zusammenhang dieser Europäischen Norm und den grundlegenden Anforderungen der Maschinenrichtlinie 2006/42/EG.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...