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Norm [AKTUELL]
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Dieses Dokument legt die Anforderungen an Sicherheit und Funktion von Haushaltskochgeschirren aus Keramik und Glaskeramik fest, die auf einem Herd oder Kochfeld verwendbar sind. Dieses Dokument sieht vor, dass die Verwendung von Keramikgeschirr auf der Herdplatte den gesamten Garvorgang oder bestimmte Teile umfasst, zum Beispiel das Anbraten von Fleisch, wobei der Garvorgang in einem Backofen oder auf dem Herd vollendet werden kann. Anforderungen an die Eignung für den Einsatz von Induktionskochfeldern werden derzeit erstellt. Mit der Veröffentlichung der DIN EN 12983-2 wurde die bisherige Technische Spezifikation in eine Europäische Norm überführt. Im Vergleich zu der Technischen Spezifikation enthält die Norm nur Anforderungen an Kochgeschirre aus Keramik und Glaskeramik, andere Anforderungen wurden in die Neufassung der DIN EN 12983-1 überführt. Entsprechend wurde der Titel geändert. Neu aufgenommen wurde ein neuer Abschnitt Produktinformation sowie ein neuer Anhang A zur Leistungsprüfung von Kochgeschirr aus Keramik. Für diese Norm ist das Gremium NA 020-00-10-01 AK "Kochgeschirre" im DIN-Normenausschuss Eisen-, Blech- und Metallwaren (NAEBM) zuständig.
Dieses Dokument ersetzt DIN CEN/TS 12983-2:2005-07 .
Gegenüber DIN CEN/TS 12983-2:2005-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Änderung des Status des Dokuments (von Technischer Spezifikation zur Europäischen Norm); b) nur die Anforderungen an Keramik- und Glaskeramik-Kochgeschirr sind enthalten (andere Anforderungen wurden in Teil 1 überführt); c) Einfügung der Leistungsprüfung.