Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Dieses Dokument legt die Anforderungen an Sicherheit und Leistung von Haushaltskochgeschirren zur Verwendung auf einem Herd oder Kochfeld fest. Es ist auf alle Kochgeschirre anwendbar, ungeachtet des Materials oder des Herstellungsverfahrens. Es ist ebenfalls anwendbar auf Kochgeschirre zur Verwendung sowohl "auf der Herdplatte" als auch "im Backofen". Kochfeld-Typen, die von diesem Dokument abgedeckt werden, sind Gas-Kochfeldrt, Elektro-Kochplatten, elektrische Strahlungsringe, Kochplatten mit Strahlungs-Heizelementen und Glaskeramik und Induktionskochplatten in Glaskeramik. Dieses Dokument ist nicht anwendbar auf Dampfdruckkochtöpfe, auf dem Herd betriebene Wasserkessel und Kaffeebereiter. Gegenüber der Vorgängerfassung wurden die Anforderungen und Prüfverfahren für die Griffe, Beschichtung, Hitzebeständigkeit und Hitzeverteilung überarbeitet und die Anhänge A bis E der DIN CEN/TS 12983-2:2005-05 aufgenommen. Für diese Norm ist das Gremium NA 020-00-10-01 AK "Kochgeschirre" im DIN-Normenausschuss Eisen-, Blech- und Metallwaren (NAEBM) zuständig.
Dieses Dokument ersetzt DIN EN 12983-1 Berichtigung 1:2009-01 , DIN EN 12983-1:2005-02 .
Gegenüber DIN EN 12983-1:2005-02 und DIN EN 12983-1 Berichtigung 1:2009-01 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Überarbeitung der Anforderungen und der zugehörigen Prüfungen für Griffe, Beschichtung, Hitzebeständigkeit und Hitzeverteilung; b) Aufnahme der Anforderungen von CEN/TS 12983-2:2005 (Anforderungen an Keramik sind ausgenommen).