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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN 12853:2011-02

Nahrungsmittelmaschinen - Handmixer und Handrührer - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche Fassung EN 12853:2001+A1:2010

Englischer Titel
Food processing machinery - Hand-held blenders and whisks - Safety and hygiene requirements; German version EN 12853:2001+A1:2010
Ausgabedatum
2011-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
34

ab 106,30 EUR inkl. MwSt.

ab 99,35 EUR exkl. MwSt.

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Deutsch
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34

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Einführungsbeitrag

Diese Norm konkretisiert einschlägige Anforderungen von Anhang I der EG-Maschinenrichtlinie 2006/42/EG an erstmals im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) in Verkehr gebrachte Maschinen, um den Nachweis der Übereinstimmung mit diesen Anforderungen zu erleichtern. Ab dem Zeitpunkt ihrer Bezeichnung als harmonisierte Norm im Amtsblatt der Europäischen Union kann der Hersteller bei ihrer Anwendung davon ausgehen, dass er die von der Norm behandelten Anforderungen der Maschinenrichtlinie eingehalten hat (so genannte Vermutungswirkung). Diese Europäische Norm legt die Sicherheits- und Hygieneanforderungen für die Konstruktion und Herstellung von Handmixern und Handrührern fest, die in der gewerblichen und institutionellen Gastronomie sowie in Lebensmittelgeschäften zum Einsatz kommen. Diese Norm beinhaltet die Deutsche Fassung der vom Technischen Komitee CEN/TC 153 "Nahrungsmittelmaschinen" im Europäischen Komitee für Normung (CEN) ausgearbeiteten EN 12853:2001 + A1:2010.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.260
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN 12853:2001-10 .

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN 12853:2012-02 .

Änderungsvermerk

Gegenüber der DIN EN 12853:2001-10 sind folgende Änderungen vorgenommen worden: a) die Norm wurde im Hinblick auf die neue Maschinenrichtlinie 2006/42/EG geändert und angepasst; b) Aufnahme eines informativen Anhangs ZA über den Zusammenhang dieser Europäischen Norm und den grundlegenden Anforderungen der Maschinenrichtlinie 2006/42/EG.

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