Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Diese Produktnorm enthält Anforderungen an Servierwagen für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Servierwagen sind mit Abstellborden ausgestattete Wagen und dienen zum manuellen Transport (handgeführt) von Speisen, Getränken, Geschirr und Küchen-Bedarfsgegenständen. Insbesondere stehen Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass der Kunde einen Servierwagen erwirbt, der den Anforderungen und Beanspruchungen im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung entspricht. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" im DIN zuständig.
Dieses Dokument ersetzt DIN 18867-1:1997-01 .
Gegenüber DIN 18867-1:1997-01 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; b) Begriffe überarbeitet und ergänzt; c) Bezeichnungen überarbeitet und ergänzt; d) Anforderungen und Prüfungen überarbeitet und ergänzt; e) Sicherheitstechnische Anforderungen ergänzt; f) Hygieneanforderungen aufgenommen; g) Aufstellungs- und Bedienungsanleitung aufgenommen; h) Anforderungen an die Kennzeichnung überarbeitet; i) Literaturhinweise aktualisiert und ergänzt.