Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN 18855-2:2007-04

Großküchengeräte - Teil 2: Druckkochkessel, Anforderungen und Prüfung

Englischer Titel
Equipment for commercial kitchens - Part 2: Pressure water boilers, requirements and testing
Ausgabedatum
2007-04
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
15

ab 63,80 EUR inkl. MwSt.

ab 59,63 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 63,80 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 77,00 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2007-04
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
15
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9712960

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Die vom Arbeitsausschuss 5.2 "Großküchengeräte" im FNH erstellte Norm gilt für Kochkessel mit druckbehaftetem Kochraum, die nach Ausführung und Leistung für den Gebrauch vornehmlich in gewerbsmäßigen Küchen bestimmt sind.

Der Inhalt der Norm DIN 18855:1981-08 wurde aufgeteilt auf

  • Teil 1: Doppelwandige Kochkessel und Schnellkochkessel mit drucklosem Kochraum
  • Teil 2: Druckkochkessel.

Die Neuausgabe enthält zur Bestimmung der Gebrauchseigenschaften ein praxisorientiertes Prüfverfahren mit Kartoffeln. Weiterhin wurde die Norm um Anforderungen an das HKI-Qualitätszeichen ergänzt. Es wurden ein zusätzlicher Abschnitt "Normative Verweisungen" eingearbeitet und Aspekte der Hygiene aufgenommen. Der Abschnitt "Prüfung" ist entfallen; die jeweiligen Prüfungen wurden den Anforderungen unmittelbar zugeordnet. Des Weiteren wurden Anforderungen an die Temperaturen berührbarer Oberflächen eingeführt.

Inhaltsverzeichnis
ICS
97.040.20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9712960

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...