Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.

Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden. 

Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.

Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr! 

Ihre DIN Media GmbH

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 18855-1:2003-10

Großküchengeräte - Teil 1: Doppelwandige Kochkessel und Schnellkochkessel mit drucklosem Kochraum; Anforderungen und Prüfung

Englischer Titel
Equipment for commercial kitchens - Part 1: Double jacketed boiling and quick boiling pans; Requirements and testing
Ausgabedatum
2003-10
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
14

ab 63,80 EUR inkl. MwSt.

ab 59,63 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 63,80 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 77,00 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2003-10
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
14

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

((WP-Datei)) Diese Norm gilt für doppelwandige Kochkessel und Schnellkochkessel mit drucklosem Kochraum, die nach Ausführung und Leistung für den Gebrauch vornehmlich in gewerbsmäßigen Küchen bestimmt sind. Gegenüber DIN 18855:1981-08 wurden die Norm in zwei Teile Aufgeteilt Teil 1: Doppelwandige Kochkessel und Schnellkochkessel mit rucklosem Kochraum Teil 2: Doppelwandige Kochkessel und Schnellkochkessel mit druckbehaftetem Kochraum. Weiterhin wurden Anforderungen für das HKI-Qualitätszeichen ergänzt, Absatz 2 "Normative Verweisungen" eingearbeitet, Aspekte der Hygiene aufgenommen, der Abschnitt "Prüfung" wurde aufgelöst und die jeweiligen Prüfungen den Anforderungen unmittelbar zugeordnet, Anforderungen an die Temperaturen berührbarer Oberflächen eingeführt, Dampftemperatur im Außenkessel auf maximal 118 °C beschränkt, Anforderungen an Temperaturregler aufgenommen, Anforderungen an rechteckige Kessel ergänzt, Füllmarke eingeführt, Sondereinrichtungen ergänzt, Wirkungsgrade für Kochkessel an den Stand der Technik angepasst und Beheizung durch flüssige oder feste Brennstoffe entfernt.

Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 18855:1981-08 .

Dokument wurde ersetzt durch DIN 18855-1:2005-07 .

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...