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Dieses Dokument legt Maße, Ausführung und Werkstoffe von Klemmverbindungen mit O-Ring für hygienische Anwendungen in der Lebensmittelindustrie zum Stumpfschweißen an Rohre mit Abmessungen nach DIN 11866 und DIN EN 10357, Serie A und C fest. Die Klemmverbindungen sind nur bei Verwendung geeigneter Klammern für folgende zulässigen Drücke ausgelegt: - Rohraußendurchmesser von 12,7 mm bis 41,0 mm: 4,0 MPa (40 bar); - Rohraußendurchmesser von 42,4 mm bis 70,0 mm: 2,5 MPa (25 bar); - Rohraußendurchmesser von 76,1 mm bis 104,0 mm: 1,6 MPa (16 bar). Diese Drücke können bei Verwendung geeigneter Dichtungswerkstoffe von -10 °C bis +140 °C angewendet werden. Für diese Norm ist das Gremium NA 003-01-14 AA "Rohre und Komponenten für die Lebensmittelindustrie, die chemische und die pharmazeutische Industrie" bei DIN zuständig.
Dieses Dokument ersetzt DIN 11853-3:2017-08 .
Beabsichtigter Ersatz zum 2025-04 für: DIN 11853-3:2017-08 , DIN 11853-3:2024-09 .
Gegenüber DIN 11853-3:2017-08 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anwendungsbereich auf Lebensmittelindustrie eingeschränkt; b) Abschnitt "Symbole und Abkürzungen" eingefügt sowie Symbole geändert; c) Abschnitt "Bestellangaben" eingefügt, Angabe der Bezeichnungen dorthin verschoben; d) Angabe der Nennweite von Reihe B und Reihe C angepasst; e) Innendurchmesser der Rohr- bzw. Flanschenden zusammengefasst und Toleranz angepasst; f) Länge lKa aufgenommen und angepasst; g) Toleranzen der Außendurchmesser der Stutzen mit Wandstärke < 2 mm wurden verringert; h) 1.4435 als Werkstoff aufgenommen; i) FFKM als Dichtungswerkstoff aufgenommen; j) PTFE als Dichtungswerkstoff aufgenommen; k) Hygieneklassen H3 und HE3 aufgenommen; l) Akzeptanzkriterien für die Sichtprüfung angepasst; m) Kennzeichnung angepasst; n) Anforderung zu Klemmverbindung im montierten Zustand aufgenommen; o) Anhang A "Dichtungen aus Elastomeren" erweitert und Status normativ gesetzt; p) Anhang B "Dichtungen aus PTFE" eingefügt; q) Anhang "Werkstoffvergleich" gelöscht; r) Verweisungen angepasst; s) redaktionelle Überarbeitung.
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