Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10762:2004-06

Untersuchung von Honig - Bestimmung des Gehaltes an Ethanol - Enzymatisches Verfahren

Englischer Titel
Analysis of honey - Determination of ethanol content - Enzymatic method
Ausgabedatum
2004-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
11

ab 63,80 EUR inkl. MwSt.

ab 59,63 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 63,80 EUR

  • 79,80 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 77,00 EUR

  • 96,10 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2004-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
11
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9551088

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

In den Normen ist jeweils ein enzymatisches Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an Ethanol in Honig festgelegt. Bei dem Verfahren wird durch Nicotinamid-adenin-dinucleotid in Gegenwart des Enzyms Alkohol-Dehydrogenase zu Acetaldehyd oxidiert. Acetaldehyd wird in Gegenwart von Aldehyd-Dehydrogenase quantitativ zu Essigsäure oxidiert. Das dabei gebildete NADH ist der Ethanolmenge äquivalent. NADH wird spektralphotometrisch bestimmt.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.180.10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9551088
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN 10762:2021-03 .

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...