Liebe Kundinnen, liebe Kunden,
wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.
Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden.
Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.
Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr!
Ihre DIN Media GmbH
Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [ZURÜCKGEZOGEN]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Beim Transport von Lebensmitteln in Lebensmitteltransportbehältern, z. B. in Tankfahrzeugen oder Eisenbahnkesselwagen, müssen spezialrechtliche Vorschriften sowie die Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) und die Lebensmitteltransportbehälter-Verordnung (LMTV) beachtet werden.
In Teil 6 dieser Normenreihe sind die Anforderungen an die Reinigung und Desinfektion der Behälter festgelegt. Dabei sind alle zu treffenden Maßnahmen immer auf die Art des jeweiligen Lebensmittels abzustimmen. Die Reinigung und Desinfektion muss sicherstellen, dass der Transportbehälter sauber ist. Dabei müssen unerwünschte Substanzen von Oberflächen entfernt und die Anzahl der Mikroorganismen auf ein Niveau gesenkt werden, das in Abhängikeit von der vorgesehenen Verwendung ausreichend niedrig ist. Zielstellung ist, jede nachteilige Beeinflussung im Hinblick auf mikrobiologische, chemische, physikalische und sensorische Veränderungen des Lebensmittels auszuschließen und alle Erfordernisse der LMHV zu erfüllen.
Dokument wurde ersetzt durch DIN 10502-2:2014-05 .