Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN 10501-5:2006-06

Lebensmittelhygiene - Verkaufsmöbel - Teil 5: Verkaufskühlmöbel zum Anbieten von Salaten und Salatsoßen in Selbstbedienung; Hygieneanforderungen, Prüfung

Englischer Titel
Food hygiene - Display cabinets - Part 5: Refrigerated display cabinets offering for sale salads and salad dressings in self service, hygiene requirements, testing
Ausgabedatum
2006-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
8

ab 56,60 EUR inkl. MwSt.

ab 52,90 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 56,60 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 68,30 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2006-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
8
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9718220

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Im Rahmen der Überarbeitung der Norm DIN 10501-5 im Arbeitsausschuss NA 057-02-01 AA "Lebensmittelhygiene" im NAL wurden die Hygieneanforderungen für die Planung und Konstruktion von Verkaufskühlmöbeln zum Anbieten von Salaten und Salatsoßen in Selbstbedienung sowie die dafür erforderlichen Prüfverfahren präzisiert und dem Stand der Technik angepasst, um den sachgemäßen Umgang mit Lebensmitteln sicherzustellen.
In der Norm sind die Anforderungen für geeignete Werkstoffe, die hygienegerechte Ausführung und Gestaltung der Verkaufsmöbel sowie für die Leistungsfähigkeit der Verkaufsmöbel hinsichtlich der einzuhaltenden Temperaturen festgelegt. Des Weiteren werden im normativen Anhang Hinweise für den Benutzer zum sachgemäßen Umgang mit den Verkaufsmöbeln angegeben, um so grundsätzliche lebensmittelhygienische Anforderungen zu erfüllen.

Inhaltsverzeichnis
ICS
97.130.20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9718220
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 10501-5:1998-09 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10501-5: 1998-09 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Die Abschnitte 5, 7 und 8 sowie der normative Anhang wurden überarbeitet und an DIN EN ISO 23953-2 angepasst. b) Die Normbezeichnung wurde geändert. c) Die "Normativen Verweisungen" wurden aktualisiert. d) Die "Literaturhinweise" wurden ergänzt. e) Die Norm wurde redaktionell überarbeitet und den derzeit gültigen Gestaltungsregeln angepasst.

Normen mitgestalten

Auch enthalten in
Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...