Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [NEU]

DIN 10183-1:2024-09

Mikrobiologische Milchuntersuchung - Bestimmung von Escherichia coli - Teil 1: Verfahren mit flüssigem Nährmedium

Englischer Titel
Microbiological analysis of milk - Determination of Escherichia coli - Part 1: Method with liquid medium
Ausgabedatum
2024-09
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
13

ab 63,80 EUR inkl. MwSt.

ab 59,63 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 63,80 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 77,00 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2024-09
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
13
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3543493

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung der Anzahl beziehungsweise des Titers von Escherichia coli unter Verwendung eines flüssigen Nährmediums mit dem Verfahren der wahrscheinlichsten Keimzahl (MPN; englisch: most probable number) fest. Das Verfahren ist anwendbar bei Milch und Milcherzeugnissen und Speiseeis sowie Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Milchbasis. Dieses Dokument wurde vom Arbeitsausschuss NA 057-05-13 AA "Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30, 67.100.10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3543493
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 10183-1:1991-05 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10183-1:1991-05 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Aktualisierung des Vorwortes; b) Aktualisierung von Abschnitt 2 "Normative Verweisungen"; c) Anpassung der Bezeichnung des Bestätigungsmediums Tryptophan-Peptonwasser an die übliche Bezeichnung in anderen Normen; die neue Bezeichnung lautet: Trypton-Tryptophan-Nährmedium; d) Anpassung des pH-Wertes des Trypton-Tryptophan-Nährmediums an den üblichen Wert des gleichen Nährmediums in anderen Normen; e) Ergänzung der Summenformeln und CAS-Nummern in der Zusammensetzung der Nährmedien und des Reagenzes in Abschnitt 5; f) Aufnahme des neuen Unterabschnitts 5.6 "Leistungsprüfung zur Qualitätssicherung der Nährmedien, Reagenzien und Verdünnungsmittel"; g) 8.1, 8.2 und Tabelle 1 wurden durch eine Verweisung auf DIN EN ISO 7218 ersetzt; h) Aufnahme von Abschnitt "Literaturhinweise"; i) technische und redaktionelle Überarbeitung sowie Ergänzungen zwecks Anpassung an die derzeit gültigen Gestaltungsregeln.

Dokumentenhistorie
AKTUELL
2024-09 - 2024-09

Norm [NEU]

DIN 10183-1:2024-09
ZURÜCKGEZOGEN
1991-05 - 2024-09

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

2023-11 - 2024-09

Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...