Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN 10124:2009-12

ATP-Messung - Grundlagen zur Erfassung des Hygienestatus mittels Biolumineszenz

Englischer Titel
ATP measuring - Fundamentals for the measuring of the hygienic status with bioluminescence-method
Ausgabedatum
2009-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
20

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 77,90 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 94,00 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2009-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1538654

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Diese Norm beschreibt die Grundlagen zur Reinheitsüberwachung und zur Kontrolle des Reinigungserfolges durch Erfassung des mikrobiellen und somatischen Adenosintriphosphats (ATP) mit dem Luciferin-Luciferase-System (Biolumineszenz) im Bereich der Herstellung und Distribution von Lebensmitteln und Futtermitteln. Mit dem Verfahren kann die Gesamt-ATP-Menge einer beprobten Oberfläche erfasst werden, das heißt der mikrobielle ATP-Gehalt sowie der ATP-Gehalt aus tierischen und pflanzlichen Materialien wie Lebensmitteln und Lebensmittelresten. Soll lediglich der mikrobielle ATP-Gehalt erfasst werden, wird zuvor durch geeignete Verfahren das somatische ATP beseitigt.
Die Norm wurde im Arbeitsausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologische Lebensmitteluntersuchung einschließlich Schnellverfahren" im NAL erstellt.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1538654

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...