Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Dieses Dokument legt ein Verfahren für die Bestimmung von Salmonellen mit dem Impedanz-Verfahren fest. Die Untersuchung wird im Allgemeinen in mehreren aufeinander folgenden Schritten durchgeführt, da Salmonellen im Probenmaterial in geringer Anzahl, subletal geschädigt oder gemeinsam mit einer größeren Anzahl anderer Mikroorganismen vorkommen können. Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).
Dieses Dokument ersetzt DIN 10120:2001-07 .
Gegenüber DIN 10120:2001-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Abschnitt 2 "Normative Verweisungen" wurde aktualisiert; b) Details zu 5.2.2 "Nährmedien für die Anreicherung" wurden als normativer Anhang A "Zusammensetzung und Herstellung von Nährmedien und Reagenzien" aufgenommen; c) Anhang B "Leistungsprüfung zur Qualitätssicherung der Nährmedien für die Impedanzanalytik" und Anhang C "Fließschemata der Verfahren" wurden aufgenommen; d) technische und redaktionelle Überarbeitung sowie Ergänzungen zwecks Anpassung an die derzeit gültigen Gestaltungsregeln.