Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.

Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden. 

Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.

Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr! 

Ihre DIN Media GmbH

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN 10118:2018-07

Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Verotoxinen in Lebensmitteln tierischer Herkunft mit einem immunologischen Testsystem

Englischer Titel
Microbiological analysis of foodstuffs - Detection of verotoxins in food derived from animals using an immunological test system
Ausgabedatum
2018-07
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
11

ab 56,60 EUR inkl. MwSt.

ab 52,90 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 56,60 EUR

  • 67,90 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 68,30 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Ausgabedatum
2018-07
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
11
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2857030

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Diese Norm legt ein Verfahren zum phänotypischen Nachweis von Verotoxinen in Lebensmitteln tierischen Ursprungs fest. Der Nachweis von Verotoxinen erfordert mehrere Arbeitsschritte: 1.) Voranreicherung, 2.) Anreicherung für gesteigerte Verotoxinexpression und 3.) Nachweis von Verotoxin(en). Aufgrund von technischen Gründen wurden alle Abschnitte zur Isolierung und Bestätigung von Verotoxin-bildenden E.coli-Stämmen (VTEC) gegenüber der DIN 10118:20014 entfernt. Für diese Norm ist der Normenausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2857030
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 10118:2004-06 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10118:2004-06 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) alle Abschnitte zur Isolierung und Bestätigung von Verotoxin-bildenden E. coli-Stämmen (VTEC) wurden entfernt und der Titel entsprechend angepasst; b) Abschnitt 2 "Normative Verweisungen" wurde aktualisiert; c) Aufnahme der neuen Unterabschnitte 5.4 "Leistungsprüfung zur Qualitätssicherung der Nährmedien" und 5.6 "Leistungsprüfung zur Qualitätssicherung des Verotoxin-Nachweissystems"; d) technische und redaktionelle Überarbeitung sowie Ergänzungen zwecks Anpassung an die derzeit gültigen Gestaltungsregeln.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...