Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.

Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden. 

Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.

Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr! 

Ihre DIN Media GmbH

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm-Entwurf

DIN IEC 60335-2-118:2021-04 - Entwurf

VDE 0700-118:2021-04

Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke - Teil 2-118: Besondere Anforderungen für professionelle Speiseeisbereiter (IEC 60335-2-118:2020)

Englischer Titel
Household and similar electrical appliances - Safety - Part 2-118: Particular requirements for professional ice-cream makers (IEC 60335-2-118:2020)
Erscheinungsdatum
2021-03-05
Ausgabedatum
2021-04
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
26

26,47 EUR inkl. MwSt.

24,74 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

Versand (3-5 Werktage)
  • 26,47 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
1

vorbestellbar

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Erscheinungsdatum
2021-03-05
Ausgabedatum
2021-04
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
26

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieser Norm-Entwurf enthält den Text der 1. Ausgabe der IEC 60335-2-118:2020. Die Publikation ist mit der Ausgabe 5.2:2016-05 der IEC 60335-1 anzuwenden. Diese Norm behandelt die Sicherheit von Geräten für die Zubereitung von Speiseeis und handgefertigtem Eis. Darunter fallen Geräte für den gewerblichen Gebrauch und ähnliche Geräte, die nicht für den normalen Hausgebrauch bestimmt sind, aber dennoch zu einer Gefahrenquelle für die Allgemeinheit werden können, zum Beispiel Geräte, die von Laien in Läden, Geschäften, Handwerksbetrieben oder in der Landwirtschaft verwendet werden, deren Bemessungsspannung nicht mehr als 250 V für Einphasengeräte und 480 V für andere Geräte beträgt. Geräte im Anwendungsbereich dieser Norm enthalten eine Kältemittel-Verflüssigereinheit, die üblicherweise eingebaut ist, aber bei einigen Geräten auch getrennt aufgestellt sein kann. Diese Norm gilt auch für Rührmaschinen für die Herstellung von Speiseeis und ähnlichen Cremeprodukten, bei denen für die Herstellung des Produktes vor der Kühlung eine Erwärmung im Gerät stattfindet und für Geräte zum Lagern von Schlagsahne-Mischungen in einem Kühlbehälter und für Geräte zum Schlagen der Sahne für den Lieferprozess.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...