Liebe Kundinnen, liebe Kunden,
wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.
Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden.
Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.
Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr!
Ihre DIN Media GmbH
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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]
Produktinformationen auf dieser Seite:
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Dieses Dokument legt Anforderungen an ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit (FSMS) fest, um direkt oder indirekt an der Lebensmittelkette beteiligte Organisationen zu befähigen: a) ein FSMS zu planen, zu verwirklichen, anzuwenden, aufrechtzuerhalten und zu aktualisieren, das Produkte und Dienstleistungen liefert, die bei bestimmungsgemäßer Verwendung sicher sind; b) die Einhaltung der geltenden gesetzlichen und behördlichen Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit nachzuweisen; c) mit dem Kunden vereinbarte Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit zu prüfen und zu beurteilen und die Konformität mit diesen zu nachzuweisen; d) interessierten Parteien in der Lebensmittelkette Themen der Lebensmittelsicherheit effektiv zu vermitteln; e) die Konformität der Organisation mit ihrer niedergelegten Lebensmittelsicherheitspolitik sicherzustellen; f) die Konformität gegenüber relevanten interessierten Parteien nachzuweisen; g) die Zertifizierung oder Registrierung ihres FSMS durch eine externe Stelle anzustreben, eine Selbstbewertung vorzunehmen oder eine eigenverantwortliche Erklärung hinsichtlich der Konformität mit diesem Dokument abzugeben. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-02-02 AA "Lebensmittelsicherheit - Management-Systeme" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 22000/A1:2024-12 .